Loading… 2018款上汽通用别克GL6日常实用性测试报告_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
2018款上汽通用别克GL6日常实用性测试报告
2018-02-28 09:21 车质网   

 

现如今,随着二胎政策的开放,家用MPV车型的需求越来越大,众多厂商也随即将目光关注到这一细分市场。在2017年下旬,上汽通用别克全新MPV车型――GL6正式上市,新车与商务定位的GL8不同,将主打家用MPV市场。而对于家用车型来说,舒适性、实用性以及动力都是重要因素。那么,别克GL6是否能像久经沙场的GL8同样优秀?就请跟随我来一探究竟吧。

测试车辆:2018款 别克GL6 18T 6座尊贵型

指导价格:16.69万元

视野盲区测试环节

在视野盲区测试环节中,我们将集中针对车辆前方视野、内后视镜视野、左右后视镜盲区和倒车雷达进行针对性测试。在测试过程中,车内所有座椅均调至到最低,所测量出的数据会与驾驶者正常使用时稍有偏差,数据仅供参考。

 

在测试前方视野阶段,我们采用高70cm的桩桶作为参照物,随后调整车距,直至在主驾席可以看到桩桶上沿。

经过测试,桩桶与车头最终测得的数据为172cm,整体表现中规中矩。虽然别克GL6车头向前倾斜,但由于车头较短,观察前端物体距离也就相对近一些,好在别克GL6配有前驻车雷达,可警示驾驶者。

 

车内后视镜测试依旧将桩桶固定摆放,随后移动车辆直至可以观察到桩桶上沿为止,所测得的距离为1078cm。

外后视镜视野范围测量时,首先让测试人员分别站在左右后视镜垂直10M处,随即开始向左右两侧移动,直至出现在两侧后视镜最外侧边缘为止,测出其横向距离。随后通过公式计算,便可以得出后视镜视野范围的夹角角度。角度越大则后视镜视野盲区范围越小,反之则后视镜视野盲区越大。

 

经过实测,别克GL6左右后视镜两侧观察到物体的范围位居同级平均水平,左侧后视镜与右侧后视镜的可视范围为24°与19°,考虑到车身长度与轿车相差无几,所以上手也不难。同时,该车还配备并线辅助配置,在驾驶时左右后视镜内侧灯光会警示,降低驾驶途中发生危险的可能性。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告