Loading… 改革开放四十周年,广州白云机场将谱写“黄金时代”篇章_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

改革开放四十周年,广州白云机场将谱写“黄金时代”篇章

2018-02-01 13:06 TOM   

北京时间2018年1月31日下午,北京国际设计周2018新年沟通会现场,北京国际设计周组委会办公室副主任王昱东先生宣布——“黄金时代”大型公共艺术项目正式启动。据了解,该项目是全国,以机场作为核心展示场地、跨度为3-5年的大型公共艺术活动,活动将涵盖艺术装置、全球作品征集、大型文化活动等多个方向。

改革开放四十周年,广州白云机场将谱写“黄金时代”篇章

(王昱东先生宣布“黄金时代”正式启动)

据王昱东先生介绍,项目是在北京文资办、中信集团等单位的指导下,由北京文化产业投融资协会和北京虚苑共同主办,共分为序幕、转承、畅想、不忘初心四个阶段。首先进入公众视野的是为纪念改革开放40周年而设立的序幕作品——苏新平大型叙事版画《潮er》,该作品将在4月26日广州白云国际机场T2新航站楼正式转场时和公众见面。该作品长约288米,宽6米,安装于白云机场T2新航站楼安检口正上方墙面,全部安装结束后,该作品或将成为全球,的版画作品。

改革开放四十周年,广州白云机场将谱写“黄金时代”篇章

(王昱东先生介绍“黄金时代”项目)

众所周知,随着改革开放成果的不断深入、飞机出行已成为常态,国际机场旅客人数逐年飙升。截止到2017年,超过千万客流的机场已经有32个,广州白云机场全年客流量达到6500万人次,位居全国第三。白云机场T2新航站楼设计容量满足年旅客吞吐4500万人次的需求,日均过客量可达12.5万人次,白云机场已从之前单纯的交通、简单消费场所主动转型升级为艺术、文化、场景消费乃至公共传播的重要场地。此次“黄金时代”大型公共艺术项目落地,为推动群众艺术审美、扩大艺术讨论声量、展示改革开放成果做出了巨大贡献。据项目相关负责人表示:“《潮er》作品作为全国,以机场为核心展示场地的大型公共艺术装置,倾注了主办方和白云机场、中信出版集团、北京国际设计周组委会等多方心血,目的是为了通过艺术工程的全媒介传播,从审美的深度、时代的高度、历史的跨度与传播的广度,推出改革开放40周年历史进程中代表中国时代力量的中国“弄潮儿”形象,塑造“名片”级国际艺术现象。“

据了解,该艺术装置还将于 2018年9月隆重呈现于北京国际设计周和首都国际机场T3航站楼,并择机在国内其他重要国际航空港展出。 【广告】

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告