Loading… 医生收到匿名外卖 夜很冷但是心里很暖_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
医生收到匿名外卖 夜很冷但是心里很暖
2018-02-12 18:14 TOM   

近日,深圳一位儿科急诊部医生收到匿名外卖,在寒冷的深夜里给她带来了温暖。据外卖单上备注来看,可能是某一位小患者的家属给医生送来的。

收到外卖后,儿科急诊部的医生们非常感动,“冬天里温暖,暖到心深处,处处见真情,情深励医行。”儿科病区主任黄卫东收到外卖后,发了这样一条朋友圈。对于每天忙于救治病人的他们来说,收到患者点的外卖那刻,感觉所有的付出都是值得的,再辛苦的工作都能坚持。

在屡屡爆出医患矛盾的今天,这份匿名外卖充满了正能量。事实上,近两个月流感来势汹汹,儿科医生短缺问题再次凸显。此前国内已有医院因为儿科医生集体病倒,导致儿科不能开诊的情况。

“感动,多辛苦都值得。”深圳宝安妇幼保健院一名医生说道。儿科看病难,家长们心急,儿科医生们也辛苦。深圳患者的这份匿名外卖,温暖了深夜的急诊部,让儿科医生们有了坚持下去的信心和干劲。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告