Loading… 宠物店的萌宠来自于哪里?视频揭秘宠物繁育场里的悲惨世界_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
宠物店的萌宠来自于哪里?视频揭秘宠物繁育场里的悲惨世界
2018-02-13 10:30 TOM   

农历土狗年即将到来之际, PETA亚洲善待动物组织发布了最新调查视频,揭露了宠物繁殖场的悲惨世界——在PETA调查员所走访的多家繁殖场里,被当做繁殖机器的成年犬只和刚出生的幼犬都被关在狭窄的铁笼中,没有足够活动空间,他们只能在笼子里疯狂转圈,很多狗狗都出现了精神失常的症状;排泄物已经堆满了笼子底部,发出阵阵恶臭;狗狗不停吠叫、用鼻子往笼子外探,希望能够挣脱这个肮脏的牢笼;一只叫豆蔻的法国斗牛犬,患有严重的髋关节发育不良,这是宠物繁殖场里由于近亲繁殖导致的常见病症。

PETA Asia副总裁贾森·贝克说道:“残忍的繁殖场只会把这些可怜的狗狗当做繁殖的机器,土狗年本应该是一个属于狗狗的快乐‘本命年’,然而这个调查视频再一次提醒我们许多狗狗在繁殖场里所受的折磨,PETA希望大家能够记住宠物店里的狗狗是从哪里来的,如果从宠物店或者繁殖场购买宠物,就相当于支持这些残忍的繁殖场继续囚禁、繁殖更多的狗狗。”

每年有数百万的流浪猫狗在收容所里等待领养,然而能够幸运找到领养家庭的只是极少数,他们中大部分一生都只能在收容所过着望眼欲穿的孤独生活;收容所外,流浪动物问题日趋严重,宠物繁殖场和宠物店却仍在通过大量繁殖动物来赚取利益,进一步加剧流浪动物危机。每当有人从宠物店购买一只动物的时候,就意味着一只在收容所里的动物彻底失去被领养的可能性,只能孤独的等死。

PETA所奉行的原则中写道“动物不是供我们以任何方式虐待的”——我们呼吁有条件的家庭都能够考虑从收容所里领养猫咪或者狗狗,并且一定要为自己的伴侣动物绝育,从源头上减少流浪动物。  

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告