Loading… 人人车春节品牌关注度成“黑马” 搜索指数不断攀升_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
人人车春节品牌关注度成“黑马” 搜索指数不断攀升
2018-02-26 10:29 TOM   

“好车不和坏车一起卖,每年拒绝100万辆坏车‑‑人人车”。2018年春节期间,在强势霸屏的二手车电商广告中,人人车的魔性广告再次凸显出来,再加上明星效应,有效推动产品关注度和品牌影响力,最直接的体现是其品牌搜索指数飙升。在综合多家平台搜索指数表明,人人车在春节期间搜索量实现暴涨,其受关注程度呈逆袭状。

根据TBI指数(腾讯浏览指数),2月15日,人人车整体指数实现反超,且该状态持续近一周到21日,人人车的搜索热度环比增长145.47%,直接带动人人车TBI指数暴涨,领先瓜子二手车。

而据百度指数显示,人人车搜索量也同步在2月15号开始快速增长,2月17日—23日,其搜索指数环比增长180%,增长幅度远超瓜子二手车,成为春节期间最受关注的二手车电商。

从搜索指数而言,人人车在多项数据上实现了成倍增长,看似“惊人”,但纵观人人车近年来的发展,春节期间能得到如此瞩目其实并不令人意外。

每年春节是中国最大规模的人口迁徙,这也为互联网产品在空间和人群两个维度的传播扩散提供了绝佳时机,尤其是对于人人车等拥有优质口碑的品牌而言。

自上线以来,人人车便不断提升自身的服务,在车源质量方面,人人车以严格检测著称业内,更是首创249项专业检测,所售二手车必须全部通过该检测。另外,人人车在全国一百多个城市拥有线下维修保养中心,进一步解决买家用户的后顾之忧。经过多年发展,人人车正在以二手车为切入点,正在搭建以汽车交易为入口,集贷款、保险、售后等环节为一体的汽车生态体系。

在此情况下,人人车的口碑不断提升,根据比达咨询数据显示,在影响用户选择二手车电商平台的最主要因素——美誉度方面,人人车以9.3分位列行业第一;根据智察大数据针对已完成购车的用户调查结果显示,用户对人人车平台的服务满意度最高,为80.3%,远超业内同行。

人人车自2017年9月获全球最大出行平台滴滴投资后,还不断强化双方的战略合作。而拥有4亿多出行用户、2100万车主和日均2500万订单的滴滴,给人人车带来海量曝光的同时,也进一步促进其生态体系的形成。近日,还有报道称,未来3年滴滴或将从人人车平台直接采购超百万辆二手车,助力人人车成为国内最大的汽车交易服务平台。

在口碑、服务以及用户上的沉淀,滴滴的助力加上大手笔的广告投入,推动人人车在春节期间搜索量与关注度的爆发,而这些也正逐步形成人人车品牌的综合影响力,为其之后进一步快速发展奠定基础。 【广告】

责任编辑: 那春月 TK001
责任编辑: 那春月 TK001
广告