Loading… 学霸奶奶获本科学位 活到老学到老知识永远不嫌少_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
学霸奶奶获本科学位 活到老学到老知识永远不嫌少
2018-02-05 19:12 TOM   

学霸奶奶获本科学位 活到老学到老知识永远不嫌少

2月4日,一位81岁的学霸奶奶获本科学位,出现在天津大学卫津路校区毕业典礼上。据悉,这位学霸奶奶会五种语言,还会用ps处理照片。

薛敏修在1957年与1959年先后两次参加高考,却因各种因素未能入学。恢复高考以后,她又受限于“未婚,年龄低于25岁”的报考条件。60年过去了,她依然记得当年的梦想,并实现了它。

薛敏修不仅拿到了天津大学电子商务专业的本科学位,更惊人的是,她会五门语言,会制作Excel表格,会PS,还喜欢摄影、滑冰、游泳、骑车、田径……薛敏修以81岁高龄完成本科学业,其背后的艰辛可想而知——她每天5点起床,3年不看电视,凭借日复一日地勤奋刻苦,才克服了求学路上的诸多难题。

“学霸奶奶”让人叩问学习的初心,让人们再一次感受到了拼搏、勤奋的魅力。

 

责任编辑: 那春月 TK001
责任编辑: 那春月 TK001
广告