Loading… 托迈酷客总经理Alessandro受邀出席“第二届中国文旅产业年会”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
托迈酷客总经理Alessandro受邀出席“第二届中国文旅产业年会”
2018-02-06 11:50 TOM   

1月23日-24日,由新旅界主办,西安曲江新区管委会、聚元资本协办的第二届中国文旅产业年会在西安曲江顺利召开。会上,托迈酷客中国区总经理Alessandro作为重要嘉宾参会出席,并与去哪儿网董事长谌振宇、同程文旅CEO王凯、山水股份副董事长钟晖就《旅游互联网领域商业模式进化空间》主题展开圆桌对话,以下为Alessandro分享实录。

Thomas Cook是欧洲最大的休闲旅游集团之一,在中国以及全世界都很知名,Thomas Cook和复星一直有合作并成立了合资公司-托迈酷客,使我们的品牌在中国发展的更好。

Thomas Cook成立于1841年,是一家综合性的休闲旅游集团,其不仅是旅游业务,还有线上、线下零售业务。中国是个令人兴奋的市场,特别是旅游行业,未来希望能用我们的经验使中国旅游目的地变得更加丰富、多样化。

我们到中国来,发现中国的客人非常依赖互联网,互联网已经成为一个文化,融入了生活。中国人好像所有的事情都由手机来解决,我们可以看到在这十年当中,中国的互联网发展比欧洲快得多。

社交网络在欧洲非常重要,我们用脸书,中国用微博、微信,两者完全是不同的类别。不同的市场战略,我们有不同的工具,不同的方式在微博和微信上去接触我们的客户,影响我们的客户。

就开放的平台而言,我们和阿里巴巴有很相似的系统。销售商可以直接和客户进行对接,比如美团。欧洲没有很多这样的平台,我们需要熟悉消费者,让消费者了解我们的平台,用我们的影响力接触到更多的中国客户。

Thomas Cook成立了这么多年后,依旧保持我们的本质,来到中国也一样,我们的质量和我们的服务是一样的,我们不会变成一个互联网公司,也不可能变成一个技术类公司,我们想变成一个非常好的合作者,希望把更多的精力放在高质量的客户服务上。我们会在科技方面有所关注,因为我们不能忽略现在中国市场、中国客户对于科技的需要,但我们还是以产品质量取胜。

对于我们来说,中国是个非常具有挑战性的市场,中国是世界上最大的旅游国之一。中国有很多旅行社,他们做的非常好,特别在出境游方面,这是一个非常大的市场,但是竞争力也非常大。中国还有一些非常传统的旅游集团,包括一些国有机构,还有像携程、去哪儿非常大的在线旅游产品提供商。同时还有很多的创业公司,他们在这个方面也做的非常好,特别是在出境游或者定制游方面,我们进入市场确实遇到了很多挑战,但是对于托迈酷客来说还是有些机遇。

我们发现中国游客的旅行方式在发生变化,传统跟团游已经不受大众喜欢,中国很多游客开始进行自助游,自助游可以使游客对这个国家有更深入的了解。对于我们来说,这就是一个机遇,我们有100多年的历史,在世界各个旅游目的地都有不同的产品组合。无论是欧洲还是其它国家,我们对当地的文化和具体情况都非常了解。针对中国消费者,我们一定会开发出满足他们个性化的旅行产品和项目,使他们深入了解当地文化,品尝当地美食。

虽然欧洲市场和中国市场有很多不同,但未来成功的旅游模式基本原则是一样的,就是垂直整合各种资源,掌握各种不同资源,把各种不同产品整合起来,给游客提供更优质的服务和产品。通过这样的一些资源整合,实现差异性发展。 【广告】

责任编辑: 那春月 TK001
责任编辑: 那春月 TK001
广告