Loading… 集五福活动重新上线 今天的你扫到敬业福了吗_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
集五福活动重新上线 今天的你扫到敬业福了吗
2018-02-09 20:41 TOM   

2月5日,支付宝宣布从6起到大年三十期间,集五福活动重新上线。三年前起,集五福仿佛变成了一种过年时候不可或缺的新年俗。集五福就像是在集下一年的福气,最后分得多少钱已然不重要。

支付宝集五福的负责人冠华将连续第三年操持这一活动,“过年回家好久不见的亲友,交换福卡成了一个拉近距离的话题,至于最后的分奖,只是图个乐呵,大家已经不太在意。这才是支撑我们一年一年做下去的理由,我们希望集五福成一个互联网时代过年的年俗。“

业内人士分析称,今年用户对集五福活动的呼声较高,很大程度上表明:五福的“金钱”属性已逐渐被淡化。因为去年五福活动有1.68亿人集齐,相比于最后年三十人均1.2元的奖励,用户更在意的是集福卡过程中的那份热闹和集齐福气后对下一年美好兆头的象征。

冠华表示,“和写春联、剪窗花、吃饺子一样,贴福、送福、赠字都是中华民族的传统年俗,如果可以借助互联网技术,让这一年俗焕发新的生命力,这是支付宝的荣幸。”

 

责任编辑: 那春月 TK001
责任编辑: 那春月 TK001
广告