Loading… 人才是文旅行业的未来——国内首个“旅游教育创新实验室”正式成立_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
人才是文旅行业的未来——国内首个“旅游教育创新实验室”正式成立
2018-03-19 18:59 新旅界   

3月16日,中国领先的旅游目的地整合营销机构——中青旅联科公关顾问有限公司(以下简称“中青旅联科”),与国内旅游专业人才培养高校——北京联合大学(以下简称“联合大学”)达成战略合作,正式成立国内首个“旅游教育创新验室”。实验室旨在通过校企合作探索旅游人才培养新模式,为旅游行业培养高素质、复合型、创新型人才。

双方将共同组建包括多位业界导师在内的实验室教师团队,开展常态化的教学与研究工作,具体来说,将从三大方面展开合作:

1、共同打造新时代旅游行业人才的校企联合培养基地,以实践和实战能力为核心,探索全新的旅游人才能力结构与培养模式,共同为旅游行业提供高素质的人才供给。

2、结合行业和市场实际需要,探索教育内容的创新,联合开展针对旅游行业的重要课题研究,并借此提升学生的课题研究能力。

3、校企双方在实际工作中,相互借力与协助,联合大学的学生可优先申请到中青旅联科实习和就业,中青旅联科将在旅游培训产品、景区评级等方面加强与联合大学师资团队的合作。

中青旅联科执行总经理葛磊在接受媒体专访时表示,中青旅联科携手北京联合大学成立旅游教育创新实验室,不但丰富了大学教育方式,更为在校大学生提供接触旅游一线的机会,让他们真正了解旅游行业,为文旅企业储备人才的同时对于人才自身的发展也具有极为重要的意义。

北京联合大学旅游学院常务副院长严旭阳也表示,跟中青旅联科之间的合作由来已久,此次创新实验室的成立也是双方共同助力文旅产业发展的重要举措。他还提到,对于有志加入到文旅行业的大学生来说,最重要的特质包含两个方面:勤奋积极,掌握科技。拥有积极进取的心态是每个岗位员工成功的基本,而考虑到科技在文旅产业当中的应用越来越普遍,对于新兴科技的掌握也将成为从业者的必需素质。

专访结束后,葛磊总、严旭阳副院长一起为实验室揭牌,并由校方领导向联科业界导师颁发聘书,双方主要实验室成员出席并见证了实验室启动仪式。

葛磊总在启动仪式现场表示:“ 旅游行业成败的关键在于人才,具体来说需要三种类型:第一,旅游行业需要创造力强的人才,来创新与众不同的旅游产品,更好地满足不同客群的需求;第二,需要高端管理人才来服务新的旅游业态;第三,需要优秀的基础服务人才让游客感受宾至如归的服务 。而目前我国旅游行业人才需求缺口巨大,通过旅游教育创新实验室,结合双方优势资源,从市场和企业的角度为旅游产业黄金时代的到来提供人才储备”。

为了表达合作诚意,葛磊总代表联科向北京联合大学旅游学院实验班的12位学生赠送了包含旅游书籍和联科经典旅游营销案例在内的知识大礼包。

启动仪式结束后,葛磊总还做了题为《中国旅游需要什么样的人才》的主题分享,进一步阐述了启动旅游教育实验室对培养文旅行业人才的重要意义。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告