Loading… 无愧家族旗舰 荣威RX8设计全解析_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
无愧家族旗舰 荣威RX8设计全解析
2018-03-20 09:46 车质网   

设计对于一辆汽车的重要性不言而喻,不仅是对产品本身,甚至对于品牌的塑造也是至关重要。国产自主品牌近年来的发展十分迅猛,而且得益于政策扶持以及厂商的长远规划,如今的自主品牌早已摆脱了早先落后的标签,不仅产品在市场中可以抢占到更多的份额,就连品牌影响力也开始逐步有底气向国外老牌大厂发起冲击。上汽集团在这方面无疑是领军人物,而在提升品牌形象的过程中,“自主设计”绝对是灵魂般的存在。

家族律动设计

 

荣威品牌早在2015年就提出了“律动”设计理念,家族式设计理念的确定对于后续发展无疑是至关重要的风向标。随后,荣威旗下产品开始全面秉承家族式设计展开,经过几年的不断耕耘,现已初现成效。

对于中国汽车市场来说,SUV必然是不能忽视的重要存在。荣威旗下SUV产品――RX家族目前已经成型,除了RX3以及RX5之外,全新旗舰车型RX8的亮相也十分引人关注。

荣威RX8定位于旗舰豪华SUV,外观方面采用了家族式的设计元素,尤其是中网的造型,极具辨识度。对于家族化这个概念来说,无论是对于品牌塑造还是设计研发,都是有着极高的要求。首先对于厂商而言,确定家族化风格从某种角度来说就是一种“行为规范”,而且是开弓没有回头箭,需要极强的自信;再有,家族元素也就意味着在未来的产品设计过程中,限制和枷锁会更多,这对于设计师是十分严峻的考验。

随着RX8的亮相,荣威家族设计已经运用在旗下众多车型中,无论是轿车、城市SUV还是这款全新的“硬派”旗舰SUV,皆是如此。值得肯定的是,家族元素在这些定位本不同的车型上都十分和谐,突出特点的同时又不失传承性,这充分说明了荣威在设计层面拥有极强的驾驭和把控能力。相信在未来,“律动设计”理念也会继续主导荣威的家族设计。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告