Loading… 捷豹纯电动跑车型SUV I-PACE电亮未来_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
捷豹纯电动跑车型SUV I-PACE电亮未来
2018-03-14 09:33 车质网   

 

对于青睐电动汽车的消费者而言,捷豹I-PACE是他们期待已久的完美之选。该车不仅集环保、智能与安全于一身,还将提供跑车级性能表现与先进的人工智能科技。作为一款纯电动跑车型SUV,I-PACE还拥有极高的实用性。得益于这些优势,捷豹将引领电动豪华汽车新风范。

捷豹路虎全球CEO施韦德博士(Prof Dr Ralf Speth)表示:“当世界还在谈论未来,我们已经创造了未来。我们打破成规,打造了捷豹PACE家族的新成员――纯电动跑车型SUV I-PACE。这款零污染的杰作令更加环保、安全且可持续发展的未来触手可及。”

“我们希望设计出一款引领未来的纯电动汽车,它不仅能提供出色的车辆性能,还拥有高效的空气动力学表现和充沛的车内空间。于是,捷豹I-PACE应运而生。它既是捷豹品牌新能源路径的里程碑,还是豪华电动车市场的引领者。”捷豹车辆产品线总监伊恩・霍本(Ian Hoban)表示。

前沿科技,纯电驭动

捷豹I-PACE搭载了先进的81千瓦・时液冷式锂离子电池组,其中含432块软包电池,一次充电可续航500公里(New European Driving Cycle 新欧洲行驶工况标准)。使用直流电(100千瓦)高速充电桩,I-PACE可在40分钟内将电量从0充至80%。夜晚,家中的墙式充电盒更适合为I-PACE补充电量,9.1小时后同样会达到80%电量。

I-PACE还搭载了诸多先进技术来提升充电效率,包括电池预先定温系统:当接入充电设备时,I-PACE会自动调整电池温度(提高或降低)以提升续航里程。

跑车性能,极富动感

捷豹自主研发的同轴永磁双电机分别位于I-PACE的前后轴上,驱动轴从两台电动机中间穿过。该布局不仅令I-PACE外观更显精致紧凑,同时还保证车辆从容应对各种路况和天气。

同轴永磁电机具有高扭矩密度和高能效的特点,赋予车辆跑车般的性能表现:从静止加速至100公里/小时为4.8秒。在提供杰出性能的同时,I-PACE还拥有上佳的驾乘舒适度和人车合一的驾驶乐趣。

液冷式锂离子电池组置于车辆前后轴的中间位置,使得车辆拥有50:50的前后配重比并且重心较捷豹F-PACE降低了130毫米。同时,车身架构也根据电动汽车的需求量身打造,因此I-PACE拥有捷豹最坚固的智能全铝车身架构。捷豹I-PACE采用双叉臂式前悬挂,后部则使用集成式多连杆悬挂系统,且可选配带自适应动态系统的空气悬挂。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告