Loading… 全新第六代宝马M5正式上市 售164.8万元_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
全新第六代宝马M5正式上市 售164.8万元
2018-03-22 21:10 购车网   

【购车网 新车上市】3月22日,第六代宝马M5正式上市销售,新车售价为164.8万元。据悉,新车的0-100km/h加速时间仅为3.4秒,0-200公里/小时加速时间为11.1秒,极速被电子限速在250公里/小时,解除限速后极速可达305公里/小时,是目前宝马M家族中直线加速最快的量产四门轿车。

 

新一代宝马M5也是基于5系进行运动化改进和调校而来,外观采用最新的M套件和宝马家族化设计。包括开眼角大灯、前保险杠大尺寸进气格栅、M家族车型特有的空气动力学外后视镜、前翼子板散热开口,以及尾部双边共四出排气和扩散器设计等,让M5看起来更为凶悍激进。同时,还可选装碳纤维车顶和陶瓷刹车等。另外,由于大量轻质材料的应用,这一代M5的整备质量只有1.85吨。

 

内饰设计为宝马家族化样式,但相比5系,M5的配置及用料更为豪华,并没有那么突出的性能感,反而营造出更为舒适的氛围。不过M专属方向盘、挡杆以及全液晶仪表还是彰显了它的身份。中控屏与普通5系无异,搭载iDrive操作系统以及手势操作功能。新车采用运动型座椅,包裹性和支撑性都很强,同时还拥有比较出色的舒适度。

 

全新一代M5搭载的是重新调校后的4.4T V8 双涡轮增压发动机,最大功率441kW,峰值扭矩750N·m,相比老款车型提升了70N·m,百公里加速时间提升近一秒,达到3.4秒。与发动机匹配的是一台ZF品牌8速M Steptronic变速箱,提供换挡速度和换挡逻辑调节功能。

全新M5的四驱系统可提供四驱模式、运动四驱模式以及后驱模式,可以适应不同环境下的驾驶需求。悬架采用前双横臂+后多连杆的悬架组合,专门根据M xDrive四驱系统进行了调校,并且加入稳定杆和应用更为轻质的材料,以满足M5的性能和操控需求。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告