Loading… 凤球唛携手《悦•美食》周一周三双档联播,与你共赴不散的粤席_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
凤球唛携手《悦•美食》周一周三双档联播,与你共赴不散的粤席
2018-03-05 17:05 TOM   

跟随本期《悦•美食》,一起走进八大菜系之一、色香味俱全的粤菜,感受从视觉到味觉的享受,品味从舌尖到心间的美味。演员贾青再次做客《悦•美食》,带来自己的私房美味;更有美食达人教你自制港式美味。

做好菜就用凤球唛 一起品尝粤菜中的五滋六味

夏秋尚清淡,冬春求浓郁——粤菜即广东菜,是中国传统四大菜系、八大菜系之一,发源于岭南。在世界各地,粤菜与法国大餐齐名,是岭南文化重要的名片之一。

节目中,从业多年的厨师长刘道明向我们讲述了粤菜的“五滋六味”,通过几道粤菜冷盘,分享佳肴中的文化内涵。取百家之长的粤菜,用料广博,选料珍奇,配料精巧,善于在模仿中创新,依食客喜好而烹制。在烹调上以炒、爆为主,兼有烩、煎、烤,讲究清而不淡,鲜而不俗,嫩而不生,油而不腻,有“五滋”(香、松、软、肥、浓)、“六味”(酸、甜、苦、辣、咸、鲜)之说。

粤菜历史悠久,起源可远溯至距今两千多年的汉初。漫长的岁月,使广东既继承了中原饮食文化的传统,又博采外来及各方面的烹饪精华,再根据本地的习惯,不断改良、创新,从而形成了菜式繁多、烹调考究、质优味美的饮食特色。在这一方面,不断地改良,不断地推陈出新,用心酿造精品的凤球唛品牌同粤菜有着不谋而合的默契,是一种文化、一种色彩,也是一种健康标准的体现,这也让“做好菜,就用凤球唛”的品牌理念更加地深入人心。

演员贾青、美食达人齐驾到 教你足不出户享受大餐

演员贾青再次做客《悦•美食》,继续与大家讨论美食的秘密,分享她的生活态度。节目中,贾青同样为观众奉上一道既美味又易操作的私房美食,并分享了她的小妙招,让做菜变得更加简单,让简单的食材变得更加美味。贾老师美味小课堂,一起学做贾青私房海鲜部队锅。

本期《悦•美食》请来香港面点大师吴荣富,他25年坚守自己的信仰,做好食物这件事,赋予食物情感,用双手点燃温度。节目中,他将手把手教你做地道港式面点,让你足不出户享受港式美味。一道黑松露煎牛柳包让人垂涎欲滴,一个小技巧让你的馅料更加的滑嫩,在哪个步骤加入凤球唛鸡汁会让味道更加浓郁?更多精彩,尽在今晚21:30安徽卫视《悦•美食》。

 

2018年3月4日起,《悦•美食》正式“移驾”安徽卫视周一档!换了时间不换爱,依旧是你最熟悉的味道,每周一21:30安徽卫视、每周三23:30深圳卫视,双档联播、双重体验,最时尚、最美味的深夜食堂,带给你从舌尖到心间的美食之旅。

责任编辑: 那春月 TK001-BD
责任编辑: 那春月 TK001-BD
广告