Loading… 2017年嘉士伯集团在可持续发展方面取得良好进展_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
2017年嘉士伯集团在可持续发展方面取得良好进展
2018-03-06 13:43 TOM   

-在中国区又有九家酒厂停止使用煤炭供应能源

哥本哈根2018年3月6日电 -- 嘉士伯集团2017年可持续发展报告显示,集团新的“共同迈向零目标”可持续发展战略取得了良好进展。主要成绩包括减少了16%碳排放以及自2015年以来节水6%,同时在中国区九家酒厂实现了完全消除以煤炭作为能源。尤其值得关注的是,嘉士伯中国区大理酿酒厂正在使用超过8000个太阳能面板来满足它20%的电力需求,该装置每年可以帮助该厂减少超过1800吨的二氧化碳排放量,嘉士伯集团对未来的能源供应由此可见一斑。

嘉士伯中国区大理酿酒厂正在使用超过8000个太阳能面板来满足它20%的电力需求,该装置每年可以帮助该厂减少超过1800吨的二氧化碳排放量,嘉士伯集团对未来的能源供应由此可见一斑。

嘉士伯集团2017年六月启动的“共同迈向零目标”可持续发展战略号召我们在面对诸如气候变化,水资源利用及公共健康问题等可持续发展挑战方面采取强有力的行动。这一战略包括了四方面主要雄心 -- 零碳足迹、零水耗浪费、非理性饮酒零目标及零事故文化 -- 每个方面都有分别到2022年和2030年的目标。

“共同迈向零目标”项目是与全球领先水平专家合作经过科学研究后而设定的。这一项目也符合联合国可持续发展目标,及《巴黎协定》所提倡的限定全球变暖1.5摄氏度更高水平的目标。今年的报告体现了嘉士伯集团以2015年为基准的去年所取得进展的所有细节。

为支持加快可持续发展前景及达成新目标方面的进程,嘉士伯集团最近宣布组成一个“嘉士伯青年科学家社团”,旨在帮助应对气候变化和水资源匮乏方面找到新的解决方案。这一社团将与众多科学家、大学和嘉士伯研究实验室携手合作。

嘉士伯集团首席执行官郝翰思表示“对嘉士伯集团而言,2017年是非常重要的一年,因为我们启动了可持续发展新战略,成为我们迄今为止最宏大的目标。我个人对我们为应对气候变化及水资源短缺挑战所做工作非常骄傲。在这一进程中,我们的供应链部门也在提升效率及适应力”。

“我们正在建构我们创始人的愿景以持续贡献社会,我也深信嘉士伯青年科学家社团这一新的创举将在今后的岁月里造福于我们及社会”。

零碳足迹

嘉士伯集团整体零碳足迹雄心已取得了切实的成果。2017年,集团在中国区又有九家酒厂停止使用煤炭能源,这已成为在2022年前集团全球彻底消除使用煤炭的一部分。另一个零碳排放举措是,嘉士伯位于瑞典法肯伯格的酒厂成功完成100%采用生物燃气和绿色电力转换,使之成为集团首家碳平衡酒厂。

相较于2015年基准,嘉士伯集团在其全球酒厂削减了16%碳排放,目前集团46%的电力来自可再生能源。此外,嘉士伯集团通过与精选通风和冷却设备供应商的合作,及在“也许是世界上气候最友好酒吧”与消费者的交流,加速实现向降低气候影响冷却方面的转变。

零水耗浪费

嘉士伯集团还在2030年前消除水资源浪费和用水减半方面采取了具体措施。自2015年以来,全集团酒厂协力减少了6%的用水,从而达到业界领先的3.1百升/每百升水耗水平。

在“共同迈向零目标”战略的指引下,嘉士伯集团在着眼于酒厂内部用水提升转变措施的同时,也通过保护共有水资源对酒厂之外施加影响。

非理性饮酒零目标

在迈向非理性饮酒零目标进程中,嘉士伯集团赋予消费者更多知情权和负责任的选择。这些努力集中在向消费者提供更具体的产品信息,提供无酒精产品选项及促进理性饮酒行为方面。

2017年,参与嘉士伯集团全球理性饮酒活动的消费者超过七千万人,集团目前正推广在其全球货运车均安装酒精锁的承诺,强调负责任的行为及对酒驾零容忍。

零事故文化

嘉士伯集团零事故文化是以至2030年事故数字的减少来衡量的。2017年,集团在全球运营中采取了重要行动来增强安全意识和落实安全举措。全部门事故率均有下降,与2016年相比,损失工时事故率减少了42%。

有关嘉士伯集团可持续发展

嘉士伯集团可持续发展战略“共同迈向零目标”,应对气候变化、水资源匮乏及公共健康问题等全球挑战。该战略是集团“扬帆22”战略中必不可少的一部分,由四个目标及分别在2022年及2030年达成的相对应指标而组成。这四个目标是:零碳足迹、零水资源浪费、非理性饮酒零目标及零事故文化。这一战略概况了嘉士伯集团致力于酿造一个更美好的现在和未来。它基于科学方法所得出的目标,同时也与联合国可持续发展目标相吻合。

嘉士伯集团是全球领先的啤酒酿造集团之一,拥有庞大啤酒及其它饮料品牌组合。旗下旗舰品牌 -- 嘉士伯是世界上最知名的啤酒品牌之一,波罗的海啤酒、嘉士伯和乐堡品牌是欧洲八大最畅销品牌。嘉士伯集团拥有员工超过41,000人,产品行销于150多个市场。

责任编辑: 那春月 TK001-BD
责任编辑: 那春月 TK001-BD
广告