Loading… 雄通股份:深圳供应链新一代的领衔主演_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
雄通股份:深圳供应链新一代的领衔主演
2018-03-07 13:35 TOM   

雄通股份:2017再创佳绩,预计净利润超3000万,同比大增141%-156%,蒲公英全球绿色供应链服务平台闪亮登场。

雄通股份(839274)作为新三板创新层一家深圳供应链企业,自2016年11月挂牌以来,凭借正确清晰的战略,优秀务实的团队,精益高效的管理,公司业绩持续暴涨,2016年公司营收同比增长641.69%,净利润同比增长366.25%,今年2月28日公司发布2017年业绩预报,继续惊艳,预计2017年公司净利将达到3000万-3300万,同比大幅增长141%-165%,增速稳居规模级深圳供应链公司之首。此前深圳四家供应链上市公司相继公布2017年业绩预报:

怡亚通:

营业收入:686.17亿,同比增长:17.72%;净利润5.92亿,同比增长:14.15%;

飞马国际:

营业收入:610.65亿,同比增长:17.07%;净利润3.09亿,同比增长:-79.84%;

东方嘉盛:

营业收入101.45亿,同比增长:47.30%;净利润1.20亿,同比增长:32.59%;

普路通:

营业收入:53.88亿,同比增长:49.87%;净利润6783万,同比增长:-64.47%;

备注:以上四家公司的业绩预报数据均来自东方财富网。

自2017年初,雄通股份就开始搭建“蒲公英全球绿色供应链服务平台”,以此承载公司数字化转型:升级内部信息化系统,升级客户服务,升级服务模式,构建一个全新的涵盖产品全生命周期+服务端到端的全球绿色供应链服务平台。

供应链公司普遍难过,雄通股份凭什么脱颖而出

随着商业环境的变迁,供应链行业迈入严重同质化红海中,但雄通股份再一次以一黑到底的黑马身份全场惊艳的业绩冲了出来,引领正面临彷徨的供应链行业。这一切可能只是因为:蒲公英只是需要一阵风,她就会放飞。

在国办发〔2017〕84号文供应链政策的红利指导下,雄通股份审时度势,准确把握了国家政策的整体趋势和机遇,紧扣“创新、协同、共赢、开放、绿色”的战略主线,构建“蒲公英全球绿色供应链服务平台”,推进供应链创新发展,加速产融结合,建立覆盖采购、通关、仓储、物流、分销、回收、维修、再生等各环节的绿色生态体系。主要体现为 :

“信念”:坚定“因为相信,所以看见”的信念,提高团队的凝聚力、战斗力、创造力;

“土壤”:在深圳这个创新之都的土壤下,激发雄通人的创新活力和创造潜能,持续推进产品创新、服务创新、商业模式创新,共筑全球绿色生态梦;

“行业”:在供应链行业,雄通股份近3年的业绩增速都远超同行,即使是在资本市场上,也是十分抢眼的,这就是雄通股份的服务心态,在没有天花板的行业中,越做越强;

“模式”:雄通股份的正逆向环式供应链底层基础服务,不仅仅是对供应链成本效益的持续优化,更多是对产业链全生命周期的掌控,产业协同模式与客户共存亡;

“创新”:作为产业互联网转型的典范,雄通股份在去年12月发布“蒲公英全球绿色供应链服务平台”,为外贸流通行业全链条提供全套供应链服务与供应链金融解决方案,构建绿色生态,推进生态圈降本增效,促进合作伙伴转型升级、创新发展。

雄通股份以蒲公英全球绿色供应链服务平台为支撑,快速将核心业绩形成平台化运营模式,推进“平台+产品+数据”创新模式落地,做实做强五大子平台:

外综服务平台:

为客户提供采购执行、分销执行、通关、退税、外汇、物流、信保等一站式外贸综合服务,最大化地提高客户的进出口效率。

RMA国际维保平台:

通过整合生态圈资源,实现全球保税维修全程服务一体化,形成“资源--产品和服务--再生资源”循环式绿色供应链。平台拥有便捷的海关退运加签通道,可大幅度缩短检测维修周期;专业的维修工厂及稳定专业的维修团队,可以实现快速维修交付。

跨境电商平台:

以“连接、开放、赋能、扁平”的方式打造全球跨境贸易生态网,发挥独特的出口加工区优势、通关优势,让国内企业、工厂得以在全球迅速打开市场。

产业孵化平台:

以深圳为起点,在江苏、河北建成初具规模的供应链服务基地,覆盖公司注册、供应链服务、人才引培、资金扶持、项目孵化等多个领域的“孵化器”。

供应链金融平台:

通过B2B资产交易+B2B服务交易,为整个供应链企业提供可持续化、 批量化、数据化的供应链金融服务。

布局2018:全面打造行业、资本市场新引擎

2018年,雄通股份将全面打造行业、资本市场新引擎,从三方面实现创新商业模式、规模稳定增长、效益快速增长:

稳增长:坚定信念,深耕主营业务确保稳定增长势头;

强支撑:聚焦平台化、信息化管理,通过“互联网+”升级IT核心竞争力;

出亮点:培养“尖刀班“营销人员,深入各地客户,组建办事处及贴身现场专职服务小组,推广”雄通“品牌,推广绿色全景供应链,推动转型成果落地,实现业绩转化。

幸福是奋斗出来的,雄通股份将不忘初心、砥砺奋进,坚定的以“蒲公英全球绿色供应链服务平台”为依托,切实推动全球绿色生态体系的全面升级。

责任编辑: 那春月 TK001-BD
责任编辑: 那春月 TK001-BD
广告