Loading… 《舌尖》之后,导演陈晓卿又脑洞大开_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
《舌尖》之后,导演陈晓卿又脑洞大开
2018-03-07 16:35 TOM   

新春之际,随着《舌尖上的中国》第三季的全国热播,这个堪称国民级美食IP的系列纪录片再次成为了我们关注与热议的对象,无论褒贬,一个纪录片能够做到第三季,显然都离不开前两季的口碑与观众基础的积累。

而能够做到如此影响力,将一个本来冷门的纪录片题材做到国民级别,论功行赏绝对绕不开一个人——《舌尖上的中国》一二季的导演,陈晓卿。正是由于他的慧眼独具,巧妙取材才让本来平淡无奇的纪录片摇身一变成了爆款,更间接引领了波及全国影响深远的美食文化热潮。

 

 

不过看到《舌尖》第三季演职员表的观众一定会发现,陈晓卿的名字不在其列——陈导去哪儿了呢?难道转战到了其它纪录片项目之中?你只猜对了一半,他的确钻进了另一个脑洞之中,却远不止是拍摄另一部纪录片那么简单了。

原来,春节假期还未结束,陈晓卿就收到了一封让自己摸不着头脑的一封“邀请函”——一个严格密封的金属密码箱,按照指引打开密码箱,意料之中的“邀请函”并没有出现,取而代之的居然是一副耳机,而所有的邀约信息,诸如时间、地点、内容都只有他自己才真正知道,而等待他的究竟会是什么,也许连他自己都不得而知了。

“邀请函”如图感受一下。

 

事实上接到密码箱的除了陈晓卿以外,还有13个人,皆是诸如意外艺术的意公子、广告门CEO劳博、明星大厨梁子庚这样的在自己所属领域里响当当的“大佬”,受邀对象的范畴也是从专业的家电主流媒体到网易、澎湃、新浪这样的门户媒体,再到果壳、36ker、好奇心日报这样的一线新媒体,跨度极大。

而这一次横跨家电、美食、艺术、生活、创意、科技等多个领域的大咖集结,其实是国内顶级厨电品牌华帝为即将于3月8日到来的在上海开幕的2018AWE(中国家电及消费电子博览会 APPLIANCE&ELECTRONICS WORLD EXPO)所准备的一个重要环节——这14为大咖将会在开幕当日在一个大脑形建筑中开启一场严格限制了参与人数的迷你发布会,他们将会被邀请进入位于AWE场馆外被命名为“智慧大脑”的品牌艺术空间中一同探索关于厨房、知识、科技与未来的深远命题。

 

 

 

说起这个“智慧大脑”建筑本身同样来头不小,设计师熊超,The Nine创始人,中国第一座戛纳创意节设计类金狮奖得主;苏运升,城市规划博士,上海同济城市规划设计研究院的绿色住宅和智能建筑研究专家;林旭东,留法雕塑家,任教于上海理工大学出版印刷与艺术设计学院。

由这三位主创我们已经可以知道,这个看起来还略带“魔性”的建筑涵盖了设计、雕塑、创意、城市规划多个维度,再加上由中国最懂得制造现象的知识自媒体新世相负责大脑内部名为“知识厨房”的系列内容,不得不说陈晓卿导演这次钻进去的脑洞真的非同凡响。

 

据悉“智慧大脑”品牌艺术空间的灵感来源于将火交予人类的先知普罗米修斯,正是因为他当年看到了人类的无限潜力,赐予火,才让人类文明有了发展的可能。相信 “先知”的隐喻背后,是华帝与新世相一同带给我们每一个人的“来自未来的礼物”,也许是全新的技术,产品?又或者是改变人们生活的全新理念?

真正的答案即将在明天的AWE展会上揭晓,但从现在的状态说句不怕他们骄傲的话,华帝的这个智慧大脑品牌艺术空间已基本预定了本次2018 AWE展会“最抓眼球建筑奖”,而值得我们每个人期待的,应该是华帝将利用这次的契机向我们向这个市场展现一个怎样的关于厨房与生活的未来蓝图。

 

也许我们将一同见证一次关于厨房的时代演进,相信你一定不会想要错过。

 

责任编辑: 那春月 TK001-BD
责任编辑: 那春月 TK001-BD
广告