Loading… 韩国文化产业振兴院支援作品在第十五届韩国大众音乐奖获得提名_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
韩国文化产业振兴院支援作品在第十五届韩国大众音乐奖获得提名
2018-03-20 14:47 TOM   

-出身于大众音乐支援事业的音乐家金牧仁,IDIOTAPE,崔高恩,CIFIKA

-三号线Butterfly,In the endless zanhyang we are, Samuel Seo,Asian Chairshot

-在2018韩国大众音乐大奖颁奖典礼获得“年度唱片奖” “年度音乐家奖”提名

韩国文化产业振兴院(KOCCA院长·김영준 )为了激活韩国大众音乐以及帮助创作家自主创作而进行了各种各样的支援活动。通过国际音乐商店“首尔国际音乐会(MU:CON)”和海外展演节目“Korea Spotlight”向海外介绍了韩国的流行音乐,并通过支援可以挖掘大众音乐新人和音乐家的节目K-Rookies,以及对唱片和公演等活动的支援扩大了韩国大众音乐的多样性。

特别是在“2018年韩国大众音乐大奖”上有韩国文化产业振兴院支援的作品获得提名,获得了大众的瞩目。“2018年韩国大众音乐大奖”号称是韩国的格莱美奖,在韩国国内音乐颁奖典礼中被评为最公平的音乐大奖。

首先,在 “2018韩国大众音乐大奖”的颁奖项目“年度唱片奖”当中金牧仁的第三张专辑《合作先生的事事》获得提名,本张专辑是通过韩国文化产业振兴院支援而制造的专辑。不仅于此,金牧仁的专辑又获得最佳民谣歌曲和年度音乐人奖项的提名,它的艺术性也得到了认可。

其次,通过首尔国际音乐会(MU:CON)和Korea Spotlight在海外音乐节宣传韩国大众音乐的电子摇滚乐队“IDIOTAPE”的第三张专辑“Dystopian”也获得最佳舞曲&最佳电子歌曲的提名。

因独特的音色在国内外受到大众喜爱的歌手兼作词作曲家崔高恩凭着自己的专辑《Nomad Syndrome》获得最佳民谣唱片奖以及最佳民谣歌曲奖的提名。崔高恩还参加了2017年代表韩国和新加坡的音乐届的合作专辑《酸甜约会》的制作,在韩国的Zandari Pesta 以及新加坡的Shine Festival中进行了表演。这张专辑也是韩国文化产业振兴院的支援项目制作而成的。

最近与吴赫合作的电子音乐家CIPFICKA的专辑《INTELLIGENTSIA》的收录曲“My ego”获得最佳舞曲&电子风音乐提名。CIPFICKA通过海外展演节目Korea Spotlight参加了在德国汉堡举办的Reeperbahn Festival,又通过首尔国际音乐会(MU:CON)展示了自己音乐的更多可能性。

除此之外,获得最佳现代摇滚唱片提名的三号线Butterfly的第五章专辑《Divided by Zero》也通过2016年大众音乐专辑制作活动制作而成,独立乐队In the endless zanhyang we are的《偶然的连续性,必然》Ep专辑也通过2016年韩国文化产业振兴院的新歌手挖掘节目而制成。而且,Samuel Seo参加了首尔国际音乐会(MU:CON),他的《Off You》获得了最佳R&B Soul 音乐提名,通过年轻音乐家交流事业与世界著名摇滚乐队碎南瓜的吉他手杰夫·舒劳德合作的Asian Chairshot,他的单曲专辑《山,鸟和我》获得了最佳摇滚音乐提名。

韩国大众音乐大奖为了克服之前的音乐颁奖典礼的限制,因而从2004年开始举办了大众音乐颁奖典礼,惠及诸多国内的大众音乐,特别强调了审查的公正性和专业性。 第15届韩国大众音乐大奖的颁奖典礼已于2月28日星期三在九老艺术山谷艺术剧场进行。

责任编辑: 那春月 TK001-BD
责任编辑: 那春月 TK001-BD
广告