Loading… 5G商用加速,开启高效互联的移动办公时代_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
5G商用加速,开启高效互联的移动办公时代
2018-03-20 14:56 TOM   

5G就要来了。

今年的MWC世界移动通信大会“5G”成为当之无愧的热点,虽然距离真正爆发还有两年的时间,但作为一个全新的通信技术,这股巨浪正开启一个万物互联的全新时代,并正以超出预期的速度冲击着行业及人们的生活。在将要到来5G时代,会议办公又将会在这场技术革命中产生什么变化呢?

 

在以往会议办公中,纸质文件、电脑、投影仪几乎是所有会议室的标准配置。如今随着4G、WiFi网络的全面升级,移动网络覆盖范围和服务能力继续提升,手机等个人移动设备、智能会议平板成为越来越重要的会议办公工具。

高效互联,移动办公效率再升级

未来高效率的会议办公工具,手机等个人移动设备、智能会议平板等协同设备重要性将进一步提高。比如,在日常会议场景,我们需要用电脑分享PPT,需要书写白板并进行讨论,需要播放视频,需要将手机的照片或文件发上来跟大家分享等等,而这一切只需一台个人移动设备、一台智能会议平板就能实现。 例如MAXHUB会议平板,它就像一台巨型PAD,配合各种软件以及MAXHUB无线传屏等周边配件,就能够满足您各种会议的需求。

 

当5G万物互联时代降临,基于智能会议大屏的移动信息分享沟通效率将进一步提升。也就是说,开会时,当我们通过MAXHUB无线传屏分享电脑内容,或通过手机投屏时,分享速度将更快更流畅;会议结束后,白板软件上书写的会议记录还能一键扫码保存,并及时发给未参加会议同事的个人移动设备上。

“一个1G大小的视频或文件,不到10秒即可在移动设备上完成下载“,而这在5G网络的支撑下将成为现实。5G的速率是4G的十倍以上,高速率的网络将为用户带来更快的上传、下载速度,使移动办公中大型文件的浏览与分享将不再是问题。

 

5G加持,远程会议触手可及

在5G移动办公时代,远程视频会议将进一步普及。随着低时延使高效、安全的远程控制技术发展得到满足,目前“多人多端远程视频会议卡顿、不顺畅”的问题也将得到解决。从技术上来说,通过对保证比特速率GBR、最大比特速率MBR、网络时延等QoS参数的差异化设置,5G技术可以为远程音视频会议提供更可靠、低延时、高质量的网络保障。

 

当我们在手机等移动设备与会议平板两端间发起视频会议时,5G网络将提供性能更佳的网络保障,保证语音、视频会议的声音和画面传输质量,避免出现延时、卡断现象,让更多企业真正享受到远程办公带来的便利性。

随着5G技术深度不断满足未来办公的通信需求,未来,我们将迎来一个基于5G网络万物互联的办公时代,让更多企业享受到移动办公和远程协同办公带来益处。

责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
广告