Loading… 驻福建直销企业与工商部门第十三次联席会议圆满召开_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
驻福建直销企业与工商部门第十三次联席会议圆满召开
2018-03-21 13:03 TOM   

前不久,驻福建直销企业与工商部门第十三次联席会议在宁德圆满召开。本次联席会议旨在根据今年5月份工商总局下发的退换货制度落实文件,进行交流经验,总结问题,规范直销企业经营。研究探讨在全面打传规直大形势下,如何更好地推动直销企业行业健康有序发展,切实维护好消费者合法权益和社会稳定和谐。

福建省工商局党组成员副局长许瑞察、竞争执法处处长沈萍、检查分局分局长洪贵水等工商局、省公安厅经侦总队三支队、各设区市工商局(市场监管局)、平潭综合实验区市场监管局领导及包括安发(福建)生物科技有限公司在内的27家驻闽直销企业代表参加了此次会议。

安发(福建)生物科技有限公司董事长高益槐教授作为本届直销企业联席会议轮值主席单位负责人首先致辞。高益槐教授代表安发生物热烈祝贺本次会议在宁召开,并对一直关注和支持安发生物发展的各位省、市领导表示衷心的感谢,对参会的直销企业代表表示热烈的欢迎。高益槐教授表示,安发生物自成立以来,立志以高科技手段,汇集业界精英,提高人类健康品质,服务人类健康生活。安发生物长期致力于针对危害人类健康最大的亚健康和慢性疾病族群,专精研发、生产、销售“纯天然、高效能、无毒、无副作用《span style=“font-family:”“》”的高科技天然药物和保健品。作为去年刚获得直销经营许可的企业,安发生物严格遵守两个《条例》,坚持可持续发展战略,坚持科技创新和管理创新,以提供质量过硬的产品和高效便捷的服务为内在发展动力,积极履行社会责任,共同推动直销行业健康、有序、蓬勃发展。高益槐教授热情洋溢的讲话获得大家的一致认可和赞赏。

随后,福州市工商局,三明市工商局,宁德市工商局的相关领导先后就直销监管工作经验进行发言。安利、玫琳凯等6家直销企业也与在场直销企业分享他们退换货制度落实以及经营管理等方面的经验和做法,其代表性和特色性给大家带来一定的启发。

省公安厅经侦总队三支队余根斌支队长就2017年我省打击传销及规范直销监管工作进行总结,并对下一步工作提出要求。

最后,省工商局许瑞察副局长做重要讲话,他肯定了本次会议对促进直销企业自律经营,推动我省直销市场有序发展起到了积极作用,并针对直销行业发展面临的新机遇和挑战,对下一步直销监管工作提出建设性意见。

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
广告