Loading… 海尔智慧家庭获中国房地产500强首选供应商品牌夯实行业NO.1_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
海尔智慧家庭获中国房地产500强首选供应商品牌夯实行业NO.1
2018-03-22 13:12 TOM   

 

3月21日,由中国房地产业协会和易居中国房地产测评中心联合主办的“2018中国房地产500强测评成果发布会”在北京举行,海尔获“2018年中国房地产开发企业500强优选智慧精装一体化服务商”大奖,这是继去年海尔以智慧成套解决方案获奖后,第2次蝉联该奖项。同时,海尔厨电、海尔热水器、海尔空调、海尔U-home等8大品类,还荣获2018中国房地产开发企业500强首选供应商品牌,成为此次获奖品类最多的家电企业。海尔智慧家庭正以全场景定制化智慧成套方案,与地产行业建立深层次交互链接,此次获奖,是行业对海尔智慧家庭卓越的引领力和服务力的高度认可。

图片说明:海尔现场获颁“2018年中国房地产开发企业500强优选智慧精装一体化服务商”大奖

行业区隔海尔建成智慧家庭第1品牌获地产行业高度认可

中国房地产500强测评成果发布会自2010年首届举办起,至今已经是第9届,被业内誉为房地产及产业链领域的“奥斯卡”盛典,其每年发布的《中国房地产500强首选供应商品牌测评报告》已成为全面评判房地产开发企业综合实力及行业地位的重要标准,极具权威性。

当前,随着人工智能的进一步发展,智慧城市、智慧社区已成为不可逆转的趋势,具体到百姓生活中则需要让家庭更加智慧。根据国务院建筑产业现代化发展纲要要求,到2025年,100%的新建住房要求实现全装修成品交付。这就意味着,与房地产高度关联的家电企业要在智能家居领域与房地产商展开深层次合作,共同打造更加现代、宜居的智慧家庭。

不过,当前智能家居领域却存在难互通、不主动、未成套、服务碎片4大难题,并且久未破解。直到AWE前夕海尔独家发布了行业首个全场景定制化智慧成套方案,才为这一困境带来破局。海尔智慧家庭通过“4+7+N”的业务模式,在厨房、卧室等4大持续迭代升级的物理空间内,带来空气、洗护、安防等7大全屋解决方案,让用户享受量身定制的N个智慧生活场景。这一全新的成果让行业彻底告别“东拼西凑”步入“成套”时代,不仅重新定义了智慧家庭的体验价值,也以4大优势与智能行业形成了绝对的区隔:

——当行业处于单品智能无法联通的时候,海尔实现不同产品间信息共享互联互通;

——当行业处于人控制机器被动服务的时候,海尔却已实现自判断、自决策的主动服务;

——当行业处于单品产品智能,需要东拼西凑才能布置一个智慧家时,海尔又以全场景定制化智慧成套方案开启生活X.0时代;

——当行业处于服务碎片化,需要N个品牌N个团队N次上门时,海尔却通过成套化的服务体系,1次性解决用户成套家电的所有服务需求。

至此,海尔对智能的理解与行业对智能的探索与实践形成了泾渭分明的区隔。海尔智慧家庭的智能因为互联互通、主动服务、智慧成套、一站式服务4大独具的优势,建成智慧家庭第1品牌,并获得房地产行业的高度认可,斩获“2018年中国房地产开发企业500强优选智慧精装一体化服务商”大奖实至名归。

不可复制的NO.1实力为智慧生活落地加码

为何海尔独具落地智慧家庭,加码美好生活的实力呢?需要从其背后布局的全球品牌、科技、制造实力,以及3大平台来看。从这里面我们也可以进一步窥见中国房地产开发企业500强首选海尔合作的深层原因。

中国家电全球化第一品牌的实力不可复制。海尔自出海伊始就选择了一条自主创牌路,形成了海尔、卡萨帝、美国GEAppliances、新西兰Fisher&Paykel、日本AQUA、统帅6大品牌,以世界第一家电品牌集群的实力助力房地产商不同等级的精装配套需求,支持智慧家庭乃至智慧社区的进一步落地。

原创科技世界第一的实力不可复制。从研发布局来看,海尔依托线上平台HOPE以及线下在全球的10大研发中心,连接全球320万在线资源,为海尔智慧家庭提供不可复制的创新力。比如,海尔推出了搭载全球首创快直驱科技的洗衣机,让衣物清洗变得更干净、省时、省力;海尔研发出了全球首台能自动感知人体冷热舒适度的空调,能实现分区送风;海尔带来了搭载双驱四核瞬热科技,加热5分钟就满足一个人沐浴用水量的电热水器等等,这些颠覆性产品为海尔积蓄了与房产商跨界合作的实力。

此外,“人单合一”模式下独有的3大平台,则为海尔智慧家庭提供了生态协同支撑。基于顺逛第一社群交互平台,80万微店主构成的“用户传感器”可以零距离交互用户需求;而COSMOPlat工业互联网第一平台,则让智慧家庭产品、服务及N个定制化方案快速、精准落地;依托智慧家庭行业人工智能第一平台U+,海尔可以聚集更多的开发者,实现场景的快速迭代。

在全球布局的多方实力下,海尔实现了在智能家居领域的引领。目前,在支持智慧家庭的服务体系上海尔已经构建2600个成套服务网点,还有4000多个流动服务站以及8000多个送装人员、4000多个金牌服务管家,专门给用户提供管家式服务。海尔去年在整个网器的销售突破1800万台,在线用户5500万,日均交互量达到4372亿次。在地产精装修领域,海尔已经与万科、保利、恒大、碧桂园、蓝光等百强地产联手,在全国19个城市21个社区打造了智慧家庭样板,并且2018年海尔将在全国建成100个智慧社区。

2018年政府工作报告提出,要让广大人民群众早日实现安居宜居。而海尔以绿色、智慧、舒适来致献当代人居生活,重构智慧、舒适的家庭生活化场景,提升居住品质,不仅以全场景定制化智慧成套方案率先实践美好生活,还将为未来人们生活提供全新的、颠覆性的体验,与房地产商共同推动“智慧精装一体化”发展进入快车道。

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
广告