Loading… 换电版EU300服务全国两会,顶级盛会见证北汽新能源领航者实力_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
换电版EU300服务全国两会,顶级盛会见证北汽新能源领航者实力
2018-03-22 15:07 TOM   

每年的全国两会中,关于汽车产业的提案、议案都会受到各界的瞩目。2018年全国两会期间,全国政协委员、北汽集团党委书记、董事长徐和谊的提案聚焦于新能源汽车产业,建议加快基础充电设施建设,在业界引发强烈共鸣。

值得注意的是,北汽不仅在会场内为绿色出行出谋划策,在会场外,还派出20辆北汽新能源EU300换电版纯电动车作为两会代表用车,在两会期间,安全行驶近15000公里,换电总计25次,服务全国两会的顺利举办,积极践行普及绿色出行的使命和社会责任。

北汽新能源EU300换电版车型服务2018全国两会

换电版EU300凭什么服务全国两会

据了解,参与此次全国两会服务的EU300换电版车型于2017年推出,其最大的亮点在于同时支持充电和换电两种能量补充方式。在换电模式下,EU300换电版3分钟即可完成换电。同时,EU300换电版拥有低温预加热充电技术,快充30分钟即可充入80%电量。此外,EU300换电版车型的电机最大扭矩260N·m,0~50公里/小时加速仅需4秒。因为其出众的性能和创新的模式,EU300换电版车型受到了出租车、网约车市场的热捧。

北汽新能源EU300换电版车型服务2018全国两会

本届两会上,徐和谊代表在提案中提到了换电模式的广阔前景以及对政策支持的呼吁。事实上,北汽新能源不仅是国内换电模式的首推者,而且是换电模式推广的领航者。当前,北汽新能源已在北京、厦门、兰州、广州四个城市投放了超过5,000辆换电出租车,并已累计建设换电站超过100座,有力促进了相应城市公共交通的转型升级。同时,北汽新能源去年推出了“擎天柱计划”,将新能源汽车、动力电池、换电站、光伏发电进行融合,推动新能源汽车的可持续发展,引领新能源汽车产业的进步。

汽新能源已成为顶级盛会的“常客”

自2015年以来,这已是北汽新能源第四次服务于全国两会。实际上,近年来北汽新能源一直是国内举办的各大世界级政商盛会上的“常客”,旗下车型先后服务于大连夏季达沃斯论坛、“一带一路”国际合作高峰论坛、厦门金砖会议、G20 科技创新部长会议等一系列国际顶级政商盛会,向世界展现“中国制造”的魅力。

北汽新能源纯电动汽车服务2017大连夏季达沃斯论坛

不断亮相各种顶级盛会的背后,或许正是北汽新能源所谓“纯电动汽车领航者”的实力体现之一。数据显示,北汽新能源已经连续五年蝉联国内纯电动汽车市场销量冠军,并在2017年超越众多汽车品牌,夺得全球纯电动汽车市场的销量冠军。其中,北汽新能源2017年倾力打造的国民纯电动EC系列车型,夺得全球纯电动汽车市场单一车型销量冠军,旗下EH、EU、EX、EV等各车型在多个细分市场也都深受消费者喜爱,市场份额均在前三之列。

北汽新能源在技术研发、商业模式等方面的持续创新,进一步增强了其服务高端盛会的底气。据了解,北汽新能源掌握了车身轻量化、e-Motion Drive超级电驱、动力系统一体化集成技术等一系列核心科技,并积极布局轻量化、无人驾驶、智能座舱等未来技术。除了首推换电模式、实施“擎天柱计划”,还推出轻享出行平台,打造“共享出行航母”。

而在本届两会上徐和谊代表建议的“加快基础充电设施建设”方面,北汽新能源更是走在行业前列。截止目前,北汽新能源自建公共充电桩4.6万个,自建私人充电桩3.2万个,建桩数量在主机厂中排在第一。同时,北汽新能源还推出“充电吧”APP,通过合作44家运营商,覆盖1.8万个点位,13.8万个充电桩,帮助用户实现查桩导航、充电状态查询、优惠支付的一站式体验,彻底解决充电焦虑,实现服务全面升级。

入选两会服务用车,是对车辆品质性能“硬实力”的考验和肯定,也是对车企综合实力等“软实力”的挑战。换电版EU300能够与燃油车同台服务于全国两会,并持续在各大顶级盛会中展露风采,不仅体现了北汽新能源作为纯电动汽车领航者出众的实力,也表明了北汽新能源正引领中国汽车产业“换道超车”。

责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
广告