Loading… 百年匠心,不变初心 ——象印百周年庆,专注好吃的米饭_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
百年匠心,不变初心 ——象印百周年庆,专注好吃的米饭
2018-03-12 10:46 TOM   

米饭,最寻常不过的食物,却承载了我们最多的味觉记忆。只要碗里满满,心里就会满满。然而随着人们生活品质的提高,日益增长的味觉需求,让米饭有了更多的发挥空间。

用一百年,做一碗好饭

象印品牌在大阪于1918年创立了「市川兄弟商会」;1961年改名为「象印魔法瓶株式会社」;1974年,发布了煮饭保温于一体的“电饭煲”。此后又相继开发厚内胆、高压、压力IH、真空内胆等一系列技术。象印所追求的“保持美味”科学,极大地推动了电饭煲的发展。

象印高端压力IH电饭煲南部铁器“极致羽釜”和“豪热羽釜”,融入了日本传统灶烧的炊煮工艺和先进的技术,羽釜构造可以实现大火力均匀加热,使米饭的营养转化更充分。同时高压力能够激发米饭原有的甘甜,所以可以使米饭美味升级。在反复钻研中不断创造和革新,用一百年执着,奉献几代人的努力,只为呈现一碗好吃米饭。正是这种对匠心的传承,使得象印产品先后畅销台湾、东南亚乃至欧美。

匠心相吸, 携手共进

随着生活品质的提高,吃惯了饕餮美味的我们有没有想过如何将大自然的馈赠、人类赖以生存的稻米变成每一餐不可或缺的享受;如何将米饭幻化出不同口感的佳肴;如何将美味与健康巧妙融合。

因此,正值2018年象印一百周年的庆典,象印希望用自己的匠心技术结合中国的饮食文化,让更多国人品尝到美味的米饭。同时携手中国烹饪协会,让这场盛宴走出上海,走向全国。由此,3月9日,在思南公馆的象印尊邸进行了“百年匠心 – 专注好吃的米饭”启动仪式。

在启动仪式上,上海象印家用电器有限公司副总芦田茂树先生进行了发言;

同时荣膺邀请到中国烹饪协会副会长程辉总经理以及《舌尖上的中国》总顾问沈宏非莅临盛会并致辞,美食领域二十多位行业大拿也受邀出席,共同体验米饭神奇的魅力。

中国烹饪协会小吃委员会主席 程辉 致辞

《舌尖上的中国》总顾问 沈宏非 致辞

奥川总经理(中)、芦田副总经理(左二)、赵燕菲部长(左一)、程辉主席(右二)、沈宏非(右一)合影

现场30多家媒体,以食会友,与众多中外友人,欢聚一堂,真正品尝到了好吃的米饭,以及美味的下饭菜。

汪姐和沈宏非讨论可口的下饭菜

象印一直是食文化的倡导者,在食文化传播、原创食谱的演进出新等方面都走在前列,深受消费者喜爱。从选材到淘洗,从厨具到餐具,制作米饭的每一个细节,让米饭最终的口感有了不同的层次。

本次活动的地点,在集人文、历史和时尚底蕴于一身的、位于思南公馆的独栋三层别墅建筑中的象印尊邸,设有料理研究室、图书咖啡馆、料理教室,更特别打造VIP沙龙作为贵宾交流的空间,是象印传递高品质的饮食文化理念,实现美食烹饪、休闲娱乐、聚会餐饮等一系列美食文化交流的体验场馆。

米饭是最寻常不过的食物,却最能带来幸福感。好的米饭,就像家人的关怀,温暖而绵长,又细润无声。食物的原味最能展示烹饪者的本心。正如象印一如既往的追求,沉默、专注、执着,奉献时间与生命。为更多爱烹饪的你,提供更多贴心与支持。

责任编辑: 那春月 TK001-BD
责任编辑: 那春月 TK001-BD
广告