Loading… 万万没想到,氢互动出品的H5让银行玩得这么high_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
万万没想到,氢互动出品的H5让银行玩得这么high
2018-03-01 11:05 TOM   

2017年初,氢互动为浦发银行出品的H5刷爆朋友圈。你的朋友圈里是不是也热议着这样一个戳戳戳的H5。

戳他的不同部位,他就相应的做出反应。你每戳一次,他就安利一个浦发银行信用卡的权益。没办法,想戳他的念头已经远远超过拒绝被安利信用卡的抵触情绪,于是在戳了这个氢互动出品的H5几十遍后,你惊讶的发现,这些权益好像都记住了…而且,这卡好像还真的不错…

没错,这个让你忍不住戳爆屏幕的H5是氢互动为浦发银行信用卡制作的。或许是因为操作简单无厘头,或许是互动形式有趣,也或许是模特好看,氢互动这个作品还是博得了一众吃瓜群众的好评。

那这样一条“神经病”H5是如何做出来的呢?今天我们和氢互动的主创们聊了聊。

Q:怎么会想到这种创意形式呢?

A:其实我们氢互动团队最早的创意来源,是2010年的会说话的汤姆猫游戏。

戳这只小猫的不同部位,他会有不同的反应。由于有趣互动性强,成为了当时最火爆的游戏之一,母公司还被中国联合好运财团斥资10亿收购,也体现了这一玩法巨大的商业价值。所以氢互动团队就在想能不能做一款真人版的汤姆猫,把这种有趣的互动形式融入到大家排斥的商业广告中,现在看起来效果还不错。

Q:在整个过程中遇到的最大困难是什么?

A:氢互动团队觉得最大的问题应该来自时间上的压力。在很短的时间里氢互动要保证成品的质量,确实有些压力。本来拍摄地想选在浦发银行内进行,可是我们实际勘探后发现,银行内的环境不够理想。所以氢互动最终选择在摄影棚内进行拍摄。为了尽可能接近真实的银行环境,氢互动制作团队在影棚内真实还原了一条银行通道,确保用户体验。

Q:银行给人的感觉一般都是比较严肃的,但好像最近银行类的客户也玩的风生水起呢,像氢互动这种还蛮无厘头的风格也可以接受也的确让人惊讶

A:品牌要跟消费者拉进距离才有生意。连新华社都放下架子跟大家开玩笑了,所以品牌上更应该放下包袱,跟消费者互动起来。氢互动制作团队在做这个H5的时候,也是希望它能够不煽情、不炫技,不以廉价的鸡汤广告而滥情,就用一个简单的交互视频,让大家拿着手机戳戳点点,打发下无聊时间就好。

Q:嗯我也同意,不过这归根究底还是一个广告,只是玩的天马行空对客户没有帮助的话也是毫无意义吧?

A:嗯没错。氢互动认为创意只是流量来源,关键还是流量的转化。用看似简单的动作,用户每戳一下,都会让主人公说一个浦发神州御驾卡的权益,在愉快玩耍中完成用户与产品的声画交互,让用户记住我们想传达的商业信息。氢互动也充分考虑到了用户碎片化的时间,让整个互动过程尽可能简单,随时随地都能戳两下。并且卡片本身也有丰富的福利。首刷送100元专车券、专车免费升舱、每年千元福利等等福利,直接的刺激最有吸引力,参与效果立竿见影。所以,氢互动用技术+创意+福利结合在一起,流量转化率自然会更高。

截止到7月27日,氢互动出品的浦发银行这个H5阅读量已经达到366946+,浏览量突破226807,独立访问量达164762,被魏家东、黑马营销、4A广告提案网等行业大号点评转载。

 

 ~

责任编辑: 那春月 TK001
责任编辑: 那春月 TK001
广告