Loading… 《舌尖3》不好看,可能是导演陈晓卿钻进了别的脑洞_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
《舌尖3》不好看,可能是导演陈晓卿钻进了别的脑洞
2018-03-12 14:58 TOM   

新春之际,随着《舌尖上的中国》第三季的全国热播,这个堪称国民级美食IP的系列纪录片再次成为了我们关注与热议的对象,当然由于诸如主题偏离、硬伤错误太多等各种原因,《舌尖3》在豆瓣的评分仅有前两季的一半。

 

也有人说,正是由于第一二季导演陈晓卿的“缺席”,才让第三季饱受争议,尽管这个说法的确以偏概全,但也问到了一个关键问题——陈导去哪儿了呢?难道转战到了其它纪录片项目之中?你只猜对了一半,他的确钻进了另一个脑洞之中,却远不只是拍摄另一部纪录片那么简单了。

事实上陈晓卿与意外艺术的意公子、广告门CEO劳博、明星大厨梁子庚等公13位大咖共同受邀成为了国内顶级厨电品牌华帝的“座上宾”,受邀对象从专业的家电主流媒体到网易、澎湃这样的门户媒体,再到果壳、36ker、好奇心日报这样的一线新媒体,是一次横跨家电、美食、艺术、生活、创意、科技等多个领域的大咖集结。

而他们所出席的正是华帝为今天(3月8日)在上海开幕的2018AWE(中国家电及消费电子博览会Appliance&Electronics World Expo)所准备的焦点活动——“不止美食,智慧厨房”发布会,而地点AWE场馆外被命名为“智慧大脑”的品牌艺术空间中,是真正名副其实地走进了另一个“脑洞”。

说起“智慧大脑”建筑本身同样来头不小,设计师熊超,The Nine创始人,中国第一座戛纳创意节设计类金狮奖得主;苏运升,城市规划博士,上海同济城市规划设计研究院的绿色住宅和智能建筑研究专家;林旭东,留法雕塑家,任教于上海理工大学出版印刷与艺术设计学院,涵盖了设计、雕塑、创意、城市规划多个领域。

发布会中,他们每个人在黑暗中聆听与美食相关的多部书籍,如《鳕鱼》、《东京梦华录》、《随园食单》、《食物语言学》等。这些书由5位涉足美食与文化领域的跨界大咖担当主讲,这其中就有到场的陈晓卿,以及明星名人如万茜、张嘉佳、张悦然、赵胤胤。

 

随后他们又通过视觉看到这些内容以全息投影的形式呈现在眼前,切实地通过不同感官的组合,接收知识内容。

这两条全息投影的片子,是以华帝知识厨房和洗碗机为素材,兼具趣味与科幻。比如,全息投影出现系列动物,最后餐碟从华帝洗碗机中一跃而出。林肯、爱因斯坦也走到你的身边,讲述美食的力量。逼真的立体画面,科幻的想象,奇妙地嫁接华帝的厨电产品,让人“拍案惊奇”。除了全息投影,更有3D mapping精彩视频,整个画面极具科技感,让人叹为观止。

 

而在智慧大脑场馆外,以及AWE华帝展馆内,华帝分别放置10台耳机,均存贮有书籍音频。观众可自行选择听取,听完还可扫描二维码答题,答对60分以上可获得新世相读书卡一张,80分获送知识书籍一本、新世相读书卡一张。

 

这样的设置皆源于华帝与新世相对大脑的内部内容的共同设计,是二者“不止美食,知识厨房”新营销策略的重要环节。

通过这样一个“开脑洞”的方式,华帝让厨房这一场景能够满足厨电使用者的"知识需求",让厨房联通世界,并成为具有智慧功能的中枢,是华帝作为"厨房后工业时代"开拓者,开辟出的一个新的用户价值:在日益繁忙的现代生活里,大家读书的时间越来越少。为何不在满足你的胃和味蕾的同时,也给你的大脑加个鸡腿?在享受烹饪乐趣之余,为自己增值。

华帝方面透露,从3月8日起,购买华帝智能烟机的用户将每天获得一本免费的新世相读书会推送的书。资源丰富,保证大脑营养充足,相当于免费享受一年价值360元的增值服务。

AWE开展第一天,已经放出了这样的大招,着实让人眼前一亮。

事实上,“智慧大脑”品牌艺术空间早已跳出了常规我们认知中博取眼球的装置广告的范畴,它不仅是一座魔幻现实主义建筑,更是华帝执着的品牌信念——构筑厨房后工业时代的“智慧大脑”,旨在树立中国时尚先锋品牌强大的文化自信,洞察人类需求,创造跨越语言、跨越国界的智尚生活,做全球高端品质厨房空间的引领者。

发布会当天,华帝股份副总裁韩伟也接受了央视记者的专访,向消费者们更深入地诠释了华帝“智尚生活”、“厨房后工业时代”的理念和规划。并表示会努力把更好的产品带给消费者,共同实现对美好生活的向往。

 

3月9日,AWE开展的第二天,华帝将在自己的主展馆开启全新2018产品发布会,届时将会看到九亿少女的梦林更新与时尚鬼才胡社光跨界登场,而最大的悬念自然还是华帝即将推出的全新系列产品,希望他们能把“最会开脑洞”进行下去,给我们带来更多的惊喜。

 

责任编辑: 那春月 TK001-BD
责任编辑: 那春月 TK001-BD
广告