Loading… 知识厨房发布会:做一台有思想的烟机_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
知识厨房发布会:做一台有思想的烟机
2018-03-12 15:05 TOM   

3月8日,上海发生了一件大事。不仅大号的朋友圈被刷屏,连权威大咖都莅临现场。

这位大咖不是别人,正是陈晓卿,大名鼎鼎的《舌尖上的中国》第一二季的导演,现在你知道为啥第三季他不是导演了吧?因为来上海办这件大事了。

这件大事究竟是什么?

3月8日,中国家电及消费电子博览会Appliance & Electronics World Expo(简称AWE)正式在上海新国际博览中心开幕啦!

可别小看了它,它绝对是家电行业的CES、全明星周末,许多最新潮最先进甚至未公开的“黑科技”齐聚于此,与我们的生活息息相关。

当然这不是今日AWE的最大看头,今天的最大看“头”是:大头!。

这是一个12米多高的“大脑袋”,后脑勺位置有一个入口,由AWE的参展厨电品牌华帝打造,名为“智慧大脑”品牌艺术空间。

千万别小瞧这个通体白色,人脑形状的建筑,陈晓卿就是为了进入这个“脑洞”,不仅是他,全国还有12位大咖都将聚集到这里,比如意外艺术的意公子、明星大厨梁子庚等,他们作为第一批体验者已率先进入其中。

那到底有什么好玩的?

首先:合照,也许它很快就会成为上海新的文化符号甚至是地标,这里还有一个小福利——你再也不用担心你的脸大了,毕竟无论怎么大,都是它的脸最大。

之后:当然是提前排好队,进入体验啦。毕竟这个大脑袋可和普通你们看惯了的装置艺术不一样,真正的馅儿全在“脑洞”里面。

要知道这其中的内容可是华帝与“最会搞事”的新媒体新世相共同打造的“不止美食,知识厨房”。

此二者之前合作的短片《半只烧鸡》最近入选了戛纳电影节短片展映单元,开创了商业品牌短片入选国际电影节的先河,这次“智慧大脑”里的内容值不值得体验,你们心里应该有数了吧。

经过耐心的等待,你终于来到了智慧大脑的内部,黑暗之中你将会聆听到与美食相关的多部书籍,如《鳕鱼》、《东京梦华录》、《随园食单》、《食物语言学》等。

读书可不是你家siri的电子音,而是由5位涉足美食与文化领域的跨界大咖担当主讲——陈晓卿、万茜、张嘉佳、张悦然、赵胤胤(不认识的赶紧去搜,都老厉害了)

随后黑暗退去,你将可以看到这些内容以全息投影的形式呈现在眼前,切实地通过不同感官的组合作用,接受满满的干货。这两条全息投影的片子,是以华帝知识厨房和洗碗机为素材,兼具趣味与科幻。比如,全息投影出现系列动物,最后餐碟从华帝洗碗机中一跃而出。林肯、爱因斯坦也走到你的身边,讲述美食的力量。

逼真的立体画面,科幻的想象,奇妙地嫁接华帝的厨电产品,让人“拍案惊奇”。除了全息投影,更有3D mapping精彩视频,整个画面极具科技感,让人叹为观止。

而在智慧大脑场馆外,以及AWE华帝展馆内,华帝分别放置10台耳机,均存贮有书籍音频。观众可自行选择听取,听完还可扫描二维码答题,答对60分以上可获得新世相读书卡一张,80分获送知识书籍一本、新世相读书卡一张。

说到这里,不禁要问,华帝为什么要花这么大的力气打造这个智慧大脑呢?尽管华帝“最会玩的厨电品牌”早已声名在外,电影、游戏、时装秀都不在话下,可打造一个这样的黑科技大脑确实头一遭。

也许这与华帝本次AWE所主张的“厨房后工业时代”有密切的联系——

通过这样一个“开脑洞”的方式推出"不止美食"的知识厨房,让厨房这一场景能够满足厨电使用者的"知识需求",让厨房联通世界,并成为具有智慧功能的中枢,是华帝作为"厨房后工业时代"开拓者,开辟出的一个新的用户价值:在日益繁忙的现代生活里,大家读书的时间越来越少。为何不在满足你的胃和味蕾的同时,也给你的大脑加个鸡腿?在享受烹饪乐趣之余,为自己增值。

华帝方面透露,从3月8日起,购买华帝智能烟机的用户将每天获得一本免费的新世相读书会推送的书。资源丰富,保证大脑营养充足,相当于免费享受一年价值360元的增值服务。

也许在未来的某一天,我们不再需要长途跋涉,在“大脑袋”等你,你可以在自己的厨房里体验到这有趣的一切。

发布会当天,华帝股份副总裁韩伟也接受了央视记者的专访,向消费者们更深入地诠释了华帝“智尚生活”、“厨房后工业时代”的理念和规划。并表示会努力把更好的产品带给消费者,共同实现对美好生活的向往。

 

所以,还请华帝多多努力,让这一天更早来到我们身边吧。

3月9号,华帝还将推出更多精彩内容,届时将会看到九亿少女的梦林更新与时尚鬼才胡社光跨界登场,而最大的悬念自然还是华帝即将推出的全新系列产品,希望他们能把“最会开脑洞”进行下去,给我们带来更多的惊喜。

 

责任编辑: 那春月 TK001-BD
责任编辑: 那春月 TK001-BD
广告