Loading… 牵手《我去看世界》栏目,Camel骆驼为你揭开非洲马拉维神秘面纱_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
牵手《我去看世界》栏目,Camel骆驼为你揭开非洲马拉维神秘面纱
2018-03-12 17:35 TOM   

前言:有人说如果你没有去非洲看过,就不会有完整的世界观。而位于非洲大陆东南部的马拉维,虽是世界上最贫穷的国家之一,却也享有“非洲温暖之心”的美誉。此行非洲之旅,Camel骆驼携手《我去看世界》制片团队陈伟、张鹏飞、邱黎为拍摄第九季《非洲调查报告:马拉维篇》来到马拉维,旨在为大家展现一个不一样的世界,重新认识非洲。

 

初识·马拉维

从地图上看,马拉维位于非洲大陆东南部,毗邻莫桑比克、赞比亚、坦桑尼亚,是南北向的狭长条国家。面积仅11.8万平方公里,却居住着2000多万人口。尽管人口密度较大,但马拉维却是非洲少有的政局比较稳定,没有受到内战影响的国家,治安相对于其他的非洲国家也较为安全。

11月的马拉维,恰逢夏季,天气炎热干燥,辐射强度较大,且户外条件严苛,很容易被蚊虫叮咬,一不小心会染上疟疾;考虑到拍摄的强度和条件的艰苦,制片团队在前期的筹备工作中,就准备了大量适合于户外行走的装备,而其中以户外越野而闻名的Camel骆驼品牌就备受团队青睐,在非洲马拉维拍摄期间,全程离不开能防水防风防污的冲锋衣、轻薄贴肤防紫外线的皮肤衣、防滑防震透气性良好的徒步鞋以及超大容量双肩包,让拍摄得以有效、持续地进行。

 

为了对马拉维有全面的了解,制片团队计划先前往南面,首都利隆圭是第一站,而“经济首都”布兰太尔则是作为最终目的地。下面,我们跟随制片团队的脚步,深入马拉维。

深入·马拉维

很多人对非洲的第一印象是热、丰富的野生动物,谈起非洲人第一感觉则是粗鲁、不懂礼貌、暴力……而来到非洲第一担心的则是安全问题。在这30天的拍摄时间里,制片团队顶着太阳、冒着风雨穿街走巷、动用无人机,对当地风貌进行纪录、采访当地原著居民、前任议员、中国人、印度人;深入工厂、店铺、学校了解大人与小孩的生活境况;甚至寄住在原著居民的家中感受日常生活。

 

通过这30天与马维拉居民的相处,制片团队看到的是人们淳朴、和蔼可亲,尽管生活贫困,但是这不妨碍他们拥有最热情洋溢的欢笑,“如果今天没有走出来,我们只会继续保持着对非洲的固执与偏见。”导演邱黎表示。

 

在马拉维,除了人们的生活境况值得我们关注,源自于大自然的馈赠同样也令我们感到意外。这里还保持着原生态景貌,而一定要去打卡的点自然是有着世界奇观之称的马拉维湖。

 

离开利隆圭,一路向南,制片团队来到萨拉马,这是一个经济发展较好的沿湖城市,一路上的风景怡人,蓝天白云一望无际,空气特别清新,每逢周末就会有很多人来到湖边烧烤露营、游泳狂欢。

 

 

继续向南,还有以猴子命名的monkeybay芒基贝、有众多野生动物的利翁代、以及马拉维的老首都松巴,最后一站制片团队来到了经济首都布兰太尔。

在布兰太尔,你可以很明显感受到贫富差距的悬殊,这里不止有国际学校,同时也存在着马拉维最大的一所,由中国人一手创办的孤儿收容中心。

 

至此,制片团队围绕利隆圭——萨利马——奇波卡——芒基贝——曼戈切——利翁代——松巴——布兰太尔,基本完成了对马拉维的调查,而回程时,制片团队特意选了另外一条路线返回首都:巴拉卡——恩彻乌——代扎——利隆圭,去了解有较多进出口货物的代扎。

再见·马拉维

历时30天,《我去看世界》制片团队对马拉维进行了一次深入、全面的拍摄,从学校到工厂、从公园到湖边、从农业到商业,让人看到了一个全新的非洲。此次制片团队全程穿着骆驼户外服装,而节目录制工作强度之大、周期之长丝毫不亚于登山、徒步,尤其是在非洲这种炎热的气候中,非常考验户外装备的透气性、防污性、防雨性、轻便性,很显然我们品牌再度经受住了考验,相信未来会成为更多户外运动爱好者的首选品牌。

《我去看世界》通过影像帮助大家看到眼前之外的世界,CAMEL骆驼也秉持着同样的理念,研制舒适安全可靠的装备,帮助更多人亲自去到户外,去探索更广阔的世界。

责任编辑: 那春月 TK001-BD
责任编辑: 那春月 TK001-BD
广告