Loading… 2018年美国学术十项全能(USAD)中国总决赛圆满落幕_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
2018年美国学术十项全能(USAD)中国总决赛圆满落幕
2018-03-01 15:25 TOM   

(2018年2月28日 广州)随着美国学术十项全能(以下简称USAD)中国总决赛闭幕式最终获奖名单公布,2018年USAD中国总决赛圆满落幕。此次比赛吸引了来自全国各地近100所顶级教学水准的高中、超过2000余名高中生参加比赛。通过四天的紧张比赛,这些未来明日之星们为现场来自国内外的教育专家、家长以及学校带队教练们展现了自己的学术实力与综合素养。

(上图为USAD中国赛开幕式)

美国学术十项全能(United States Academic Decathlon)作为美国首屈一指的高中生综合学术竞赛平台,USAD是最权威的高中生综合性主题学术团队竞赛,至今已有50年历史,在美国学术界拥有广泛的认可基础。历届美国总决赛冠军受美国总统接见,2016级哈佛新生调查报告显示有17%学生参加过学术十项全能及相关活动。USAD在中国进入第四年,累计覆盖300多所高中的超过20,000名精英学子,实际获得参赛资格的学生超过4300人,已成为中国国际教育体系中最大的单体赛事。2018年USAD比赛的主题为“非洲”,学生们通过对“非洲”这一主题的深入学习,对非洲相关的文化以及各学科知识有了更加生动的理解与拓展。

USAD美国学术十项全能在美国有着极强的国民影响力,《哈佛大学校报》The Harvard Crimson每年都会对入学新生进行一次调查,调查问题包括学术成绩和生活方式等各个方面。数据显示,在进入哈佛之前,很多学生在高中参与的课外活动中担任领导角色。其中,参加学术十项全能竞赛的学生比例达到了17%。每年的USAD美国学术十项全能决赛,洛杉矶时报等美国重要媒体都会对其进行报道,美国总统更是将在白宫表彰USAD美国学术十项全能获胜队伍,作为重要活动。

(图中为选手参加OB Test环节)

2013年,SKT思珂特教育集团认可USAD和USAP美国学术十项和五项全能对学生综合学术素养、团队协作能力、跨学科发展启迪等方面复合型人才培养的价值,将USAD和USAP美国学术十项和五项全能引入中国,成为美国学术十项和五项全能中国地区(含港澳台)官方组委会和独家战略合作伙伴。2018年已覆盖中国100多所高中的近10,000名精英学子,实际获得参赛资格的学生近2,000人。

(图中为学生参加AC创新赛环节)

SKT思珂特教育集团(简称SKT)是得到全球B-CORP认证的中国教育行业首家共益企业,致力于帮助青少年获得面向21世纪的技能(Skill)、知识(Knowledge)并实现成才蜕变(Transformation)。通过构建全球领先的素质教育内容、标准及数据服务平台,我们致力于成为全球教育系统创新的推动者,实现“让教育生动起来,让生命绽放”的教育使命。

(SKT思珂特教育集团创始人&CEO 侯昊发表开幕式祝词)

SKT思珂特教育与2018年2月1日正式发起成立21世纪人才标准联盟CP21,致力于用商业创新和跨界生态合作的方式进一步推动其使命的实现。SKT思珂特教育集团作为社会第三方教育机构利用其专业性、灵活性、创新性和全球化的优势,在社会各界的支持下,发起成立21世纪人才标准联盟(China Partnership for 21st Century Learning,以下简称CP21)。CP21致力于借鉴全球最领先的教育创新理念与资源,结合中国国情与文化进行深度创新,推动一个由中国发起并能在全球范围内实现广泛认同与合作的,跨学科、跨领域、跨行业的,贯穿基础教育、高等教育及产业人才培养的,面向21世纪新时代诉求的人才标准联盟及教育创新生态,从而赋能学习者在未来易变未知、复杂模糊的世界中释放个性与天赋、全面发展并取得成功。

在过去4年中,SKT已成功引入美国在学术、财经、工程、职业发展等多个领域最领先的学生竞赛体系、课外活动、创新课程等,并服务超过10,000名精英中学生,辐射超过300所中国顶尖初高中。

本次USAP官方合作伙伴为美联国际教育集团~

责任编辑: 那春月 TK001
责任编辑: 那春月 TK001
广告