Loading… 《红海行动》票房燃爆 中谷助阵首涉电影圈引关注_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
《红海行动》票房燃爆 中谷助阵首涉电影圈引关注
2018-03-01 16:05 TOM   

春节假期已经结束,但春节档大片后劲依然凌厉,各位航运人,你们把自己在春节期间的票都刷给了谁呢?是《红海行动》?《唐人街探案2》还是《捉妖记2》?在这里,不得不说一下作为本年度贺岁档最大的黑马,在全球圈粉无数的《红海行动》。

看过《红海行动》的应该都知道,“燃”“很热血”是这部电影最大的亮点,嗯,不少看过的朋友评论“请不要喝水,不然你就得全程憋尿”。

就连国防部都罕见的为这部电影站台,可以说是史无前例了。

《红海行动》根据2015年3月“也门撤侨”真实事件改编,以当时负责执行撤侨任务的中国海军“蛟龙突击队”为主角,描绘了一个海军特种部队突击恐怖分子营地解救中国公民的故事。

不过作为航运人,当然要看出点不一样的东西。比如刚开始5分钟:

 

是中谷海运,各位航运人是不不是觉得特别熟悉,已经要迫不及待的跟家人朋友炫耀一下自己的职业了吧。小编也给你们安利一下中谷海运和《红海行动》牵手背后的故事吧。

《红海行动》作为中国建军 90 周年以及党的“十九大” 献礼重点影片。2017年4月,中谷海运应博纳影业之邀,合作参与了《红海行动》电影的拍摄工作。本次拍摄周期持续将近3个月,中谷海运也成为国内第一家首次涉足影视业并取得票房大卖的航运企业,有多大?现在已经超越25亿元人民币票房啦。

而影片中出现的就是“中谷广东”轮。该轮属远洋集装箱船,主机最大持续功率为36560KW,设计最高航速为24节。船舶总长264米,型宽32.2米,型深19.5米,最大载重5.4万吨,可以装载4300个标准集装箱,并且配备了400个冷藏集装箱插座。为了这次拍摄,中谷海运还提供了上千个集装箱,以及随船配备的全部船员。

据了解,本次影片的出品方博纳影业选择与中谷海运合作,是因为中谷海运“文化先行”的理念与影片所传达的“文化自信”不谋而和,从而塑造一个敢于说出“勇者无畏,强者无敌”的大国形象。

虽然说中谷海运是国内第一家首次涉足影视业并取得票房大卖的航运企业,但人家在文化建设方面的探索,可不是“新兵”哦。

比如,人家的日常文化活动是这样的:

满满的国际范有木有?

这次借着《红海行动》动作的刺激、故事的传奇、军人的血泪,中谷海运也通过电影将中国的企业文化与中国的企业精神传递向了全世界。通过参与讲好中国故事,水到渠成的塑造出了中国文化、中国实力、中国精神的感染力。

难怪电影上映后,国外媒体和网友的评论画风都是这样的:

 

 

最后,小编再带大家来看看中谷海运与红海行动不得不说的故事现场版吧,文末彩蛋,禁止舔屏哦。(拼图)

 

 

 

 

 

 ~

责任编辑: 那春月 TK001
责任编辑: 那春月 TK001
广告