Loading… 两会季|张天任代表参加新华网“两会特别访谈”:网友朋友们,大家好~_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
两会季|张天任代表参加新华网“两会特别访谈”:网友朋友们,大家好~
2018-03-13 13:14 TOM   

 

 

摘要:全国人大代表、天能集团董事长张天任代表做客新华网“2018全国两会特别访谈”

 

3月9日,全国人大代表、天能集团董事长张天任做客新华网“2018全国两会特别访谈”,与网友在线交流。就企业如何实现绿色发展、探索“走出去”新模式和发挥好企业家作用等话题提出了自己的观点。

在企业如何实现绿色发展方面,张天任代表分享了天能在绿色智造上的实践经验。他表示,企业要绿色发展,首先要有一个全生态的理念,把资源的循环利用贯穿全制造过程当中。

“高质量发展当中,我们通过这样的路径,实现了绿色增长。”张天任代表说。

 

谈起企业“走出去”需要具备的因素,张天任代表表示,“走出去”不是一个简单的产品走出去,更重要是把一个企业的部分产能进行国际化的合作,吸引更多外资来发展壮大我们的民族产业。要跟着“一带一路”指引的这条路,探索真正“走出去”的模式。

说到企业家扮演的角色时,作为专家型企业家的张天任代表深有感触。他表示,领头人在企业中发挥的作用很重要,要做好企业的掌舵人,坚持不断创新引领发展,大胆拥抱新模式、新经济,以人才文化建设来统领企业未来。

责任编辑: 那春月 TK001-BD
责任编辑: 那春月 TK001-BD
广告