Loading… [免费公开课]- 1小时带你入门人工智能_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
[免费公开课]- 1小时带你入门人工智能
2018-03-13 14:35 TOM   

一、世界一流的人工智能来自中国

去年7月份,国务院发布《新一代人工智能发展规划》,对人工智能的布局发展做出全面的设计,提出到2030年人工智能理论、技术与应用总体达到世界领先水平。

越来越多的传统制造业企业希望借助人工智能实现转型升级,互联网企业则加大了人工智能领域的布局。

二、人工智能行业人才最紧

而随着人工智能站上风口,相关企业、人才都变得紧俏。在国务院规划中,必须加快培养人工智能各层次人才,用于满足行业发展需要。

中国人工智能人才缺口超过500 万人,而目前中国人工智能人才数量不足5 万人。目前,中国人工智能方向的高校实验室只有不到 30个,每年输出的人才数量远远小于市场需求。所以人工智能行业在近3到5年会成为最缺人的行业。

三、人工智能核心技术--机器学习

人工智能随着数据量的激增、芯片运算力的提升和机器学习新算法(深度学习)的出现不断扩大应用领域,人工智能研究的分支包括专家系统、机器学习、进化计算、模糊逻辑、计算机视觉、自然语言处理、推荐系统等。从这里看出,人工智能的『智能』其实来源于机器学习。

 

 

扫码获取免费公开课,名额有限,先到先得。

注意扫描备注:AI公开课,不然很难通过~

 

责任编辑: 那春月 TK001-BD
责任编辑: 那春月 TK001-BD
广告