Loading… 当音乐遇上美食,看肯德基邂逅唱吧如何携手玩转跨界快闪_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
当音乐遇上美食,看肯德基邂逅唱吧如何携手玩转跨界快闪
2018-03-14 16:46 TOM   

现如今,越来越多的品牌加入“快闪”的行列,玩创意、推新品、炫技术、搞联名、拼跨界,把一切脑洞大开的创意在当中尽情释放,既满足消费者的线下体验需求,更把有趣进行到底,就在最近,一场美食+音乐的跨界快闪风潮刚刚上演。

上周六15:00,唱吧人气歌手张秭禾(唱吧号:Ab780901)、孙大蛤(唱吧号:sunhwen1988)、徐睿轩(唱吧号:XRX19920502)空降北京肯德基太阳宫音乐情感限定快闪餐厅,助阵献唱多首经典歌曲,并与店内消费者游戏互动,场面一度燃爆,这正是肯德基与唱吧跨界联合打造的#吃唱过嘴瘾#主题狂欢趴。在一首为肯德基藤椒新品打造的快闪歌曲《我和春天有个约会》开场之后,双方围绕歌声、情感、美食打造的一系列趣味互动正式展开。

唱吧人气歌手徐睿轩

唱吧人气歌手孙大

在“吃唱过嘴瘾”环节,需要唱吧人气歌手用歌声表达食物的味道,顾客来听歌猜味,不仅考验味觉,更要考验参与者的歌曲库存。人气歌手在品尝了肯德基藤椒新品之后,分别选择了《咖喱咖喱》、《别找我麻烦》、《你的甜蜜》三首好听的歌曲来表达食物中的“麻”,“辣”,“甜”,让店内消费者在在大饱口福的同时,亦能大饱耳福。

唱吧人气歌手

我们常说歌声是情感表达的介质,当天的“音乐吐槽大会”环节,正是鼓励现场消费者,用音乐方式将生活中的感情表达出来,有劲“辣”同事一首《过火》互相吐槽、肉“麻”闺蜜《姐姐妹妹站起来》互诉情长,“甜”蜜情侣《甜蜜蜜》狂撒狗粮,店内气氛瞬间高涨,不少观众被歌声所感染,与结伴好友开怀畅谈,春天的温暖氛围,在这家肯德基提前到来。

对于那个她/他,你有没有想要表达却一直未能说出口的话?新的一年要给自己怎样的鼓励、许下怎样的愿望?在肯德基店外玻璃墙,一面由汉堡盒打造的“告白心愿墙”引得现场观众纷纷上前,手写愿望表达情感,有“希望一起走到最后”的爱情希冀、“2018将减肥进行到底”的减肥宣言、“希望家人身体健康”的真情祈祷……也有不少观众现场拿出手机,扫码参与唱吧的K歌心愿墙,唱出自己的心声。

笔者了解到,当天肯德基店里有不少消费者,都是唱吧三位人气歌手的粉丝,为了跟偶像面基特意赶到现场;也有不少参与互动的观众表示,自己是逛街恰好看到店内的活动被吸引进来,结果参与互动赢了精美奖品,满载而归。

如今,简单粗暴的买卖方式即将成为过去式,更注重消费者粘性和情感的品牌营销会成为主流,随着近年来品牌推广活动的标新立异,国内的品牌快闪模式营销百花齐放,知乎、必胜客、阿迪达斯,LV,香奈儿等知名品牌纷纷加入大军,通过全新的线下装修和布置,举办限时的主题活动,以绝佳的创意、新颖的活动形式,获得消费者的好感与亲近。

此次肯德基和唱吧联手打造的音乐+美食快闪店,在玩转传播和创意的同时,也给我们繁忙快节奏的生活中,带了一丝仪式感的启发,食物带来的不仅是入口瞬间的美味和享受,还可以与音乐结合实现情感的传递,成为互动社交的全新方式,称得上是跨界快闪营销案例的典范。

接下来的2018,还会有多少创意跨界快闪即将上演?让我们一起拭目以待!

责任编辑: 杨思思 TS002-BD
责任编辑: 杨思思 TS002-BD
广告