Loading… AWE上的黑科技,懒人健康福音!欧琳净洗水槽深度评测_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
AWE上的黑科技,懒人健康福音!欧琳净洗水槽深度评测
2018-03-14 18:01 TOM   

在2018年AWE上,很多新产品设计的初衷不再止于“引爆智慧生活”,我们可以看到它们仿佛在探究未来的生活是怎样的,以食为例,人们普遍关心的问题仍集中于食品的健康、安全、保鲜上,如何能清洁的更干净,更卫生,同时做到更节能是近年来厨房生活里研究的重点方向。

目前水槽的智能化方向比较多的是赋予它更多的产品功能,制作成多功能性水槽,此次AWE上在欧琳展位上,有这样的一款水槽产品挺有意思,它将重点放在健康、安全清洁和保鲜上——欧琳净洗水槽A8。

水槽的外型尺寸和市面上的常规尺寸相仿,870mm*480mm*320mm,“左大右小”的手工槽双槽设计,均采用304不锈钢材质,在配色上也打破了传统水槽的沉闷——可以定制金色、古铜色等不同色调的水槽,从整体外观上给人耳目一新。左侧是常规洗涤功能的槽体设计。

右侧则是集成了 “黑科技”的部分,对比于普通水槽的右侧相对较小的部分,将其升级为多功能型的净洗水槽。

水槽盖板右下方有智能控制面板,分别对应排水开关、清洁方式、水位选择、时间提醒、故障检测等各项功能,还可以连接手机客户端app调整使用。

净水水槽为了更好的应对不同场景下的果蔬清洁和沥水,提供了完善的配件。

水槽的清洁方式包括超声波、涌浪和水离子三种模式,从清洗槽的发生器启动后进行不同的组合清洗,标准耗水量8L,节水模式下为5L。

-水离子发生器:净洗水槽以水为媒介,通过离子发生器将水分解产生具有较强还原性的羟基(-OH),把激素农残等分解为水、有机物和二氧化碳,在常温下即可达到杀菌、去激素、去农残、和保鲜的目的,非常适合喜欢健康轻食的人群清洗沙拉蔬菜、水果。

-超声波发生器:使水分子达到每秒40000次的快速的高频振荡,涌浪翻滚,达到快速去污的目的。海鲜热衷者,可以用此去除小龙虾或者贝类表面的泥污。

-涌浪清洗:清洗

 

作为一款多功能水槽,首当其冲当然是要做好“水槽”的角色,在厨房生活中最常见的就是水槽材料和工艺较差导致使用后表面划痕多,油迹难以清洗。

欧琳的产品经理介绍说这款水槽硬度达9H,又采用了继承黑科技的新材料,能保证了在日常的清洗过程中,水槽上不会留下磕碰摩擦造成的划痕印迹,同时不粘油污极易清洗,为了证明这件事儿,现场就请几位参展观众暴力体验。

首先使用常见的金属餐具叉子对水槽进行摩擦。

在这个环节里,由于欧琳净洗水槽采用了硬度9H新材料制作的手工槽,表现极为出色,而普通水槽伤痕累累。

随后又取了骨瓷盘碟对水槽进行摩擦。

对比于普通的水槽摩擦后划伤累累,采用手工槽和优良不锈钢材质的欧琳净洗水槽表现依旧满分。

随即又用油性笔在水槽上画上几笔,开始用清洁布擦拭,欧琳净洗水槽上的油性笔记号很轻松就擦掉了,而作为对比的普通水槽很难擦除。

厨房里最常见的就是洗涤布满油渍的锅碗瓢盆,于是又取了油倒在水槽上直接开水冲洗,欧琳的这款水槽竟然一冲就干净了,这真是惊呆了!据现场的产品经理介绍,这是因为这种新材料体现了零油性附着的特性,不粘油易打理。

通常800尺寸以上的“一大一小”双水槽设计中左侧部分已经基本能满足清洁较大锅的需求,而右侧基本作为沥水和少量蔬果清洗的区域,作为新概念的清洗槽到底能放多少蔬果呢——单层足足12个苹果!可见单次清洗的容量是十分惊人的,蔬果一次性清洁完成很是方便。

在类别细分上,欧琳A8净洗水槽这款产品还是做的比较细致的,机器默认的四种清洁方式按照需要清洁的类别进行区分,满足蔬果、禽肉、海鲜和谷物四大类食物清洁,选择不同的清洁模式将组合相应的发生器进行12-15分钟的清洗。

为了体验到底清洗效果如何,在现场找了一些蔬果来体验这款产品。

启动12分钟的果蔬洗。

通过欧琳水槽A8清洁后,从清洁效果上来看还是很明显的,胡萝卜的根须处都变得绿油油水汪汪咯!

接下来通过专业的仪器对果蔬清洗前后进行微生物去除的相关测试,首先对胡萝卜前后的同一位置进行微生物取样,清洗后对比效果如下:

 

通过测试结果可以看到使用这款净洗水槽清洁后,超过95%的微生物都被清除了!

并且从国际权威检测机构SGS提供的相关检测报告上来看,欧琳净洗水槽可有效去除水样中95%以上的大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、以及激素克伦特罗,农残(敌敌畏、乐果、毒死蜱)。比我们用手搓搓或者清洁剂二次洗涤冲洗不完全要干净卫生多啦,而且微生物的去除对食物的保鲜效果也有显著的效果。

在全民健康意识普遍提高的当下,欧琳这款净洗水槽很好的满足了消费者对于健康生活方式的需求。同时据欧琳产品经理介绍,此类大健康方向的产品是欧琳近年深入研发的方向,从2015年开始,欧琳就开始跨界创新,进行水槽的电器化转型,先后研发了净水水槽和净洗水槽,突破了水槽的品类属性。

因此在本届AWE的现场,欧琳也有展示此前的热门产品净水水槽,双槽的整体外观上也采用智能触控面板的设计,可连接手机客户端app,更加智能方便。

搭载了业内顶级Waterfall飞瀑落水系统,说的通俗点就是在下水法兰处进行技术格新,双层过滤落水器确保食物残渣等杂物不掉进下水道中,减少管道堵塞的可能性,同时160mm超大口径和双层落水设计让它的排水功能整体大大提升,排水更流畅。

这款产品净水水槽的龙头采用四出水设计,分别供应不同生活场景使用:

1)净水,如洗果蔬、肉、淘米等食材处理

2)纯水,直饮水

3)冷热出水,应对四季用水

相较于净洗水槽来说,这款水槽最大的特点在于对水质的净化,既是水槽也是净水机,台上智能控制、TDS值监测、进口大通量滤芯等都是它的优势。

同时这款净水水槽的智能面板和手机app上都能实时监测滤芯使用状况,产品更倾向于多功能健康安全用水,相信两款产品无论是哪一款都能给你的生活带来更便捷更安全更舒适的体验。

责任编辑: 那春月 TK001-BD
责任编辑: 那春月 TK001-BD
广告