Loading… 卓越教育肩负使命,坚持不懈发展全面而有质量的教育_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
卓越教育肩负使命,坚持不懈发展全面而有质量的教育
2018-03-15 13:13 TOM   

3月5日上午,十三届全国人大一次会议在人民大会堂开幕,国务院总理作政府工作报告时,回顾了过去五年教育改革取得的成绩,划出2018年教育改革发展“重点”。其实早在之前,十九大报告中也有明确指出,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。“公平”两个字,彰显出党和政府缩小教育鸿沟的决心,概括出新时代我国教育的新使命;“有质量”三个字,醒目突出,重如千钧,清晰指明了未来教育发展的一大着力点。

2018年,为实现“发展公平而有质量的教育”,卓越教育将坚持推进以下战略:

教育理念面向未来 重视培育师资质量

2017年5月,卓越教育在广州塔举办了20周年我是高手·大师讲坛暨产品发布会,广邀周国平、蒋方舟、彭庆华、陈李江等教育界名人,共同探讨“向未来生长”的教育模式。同年12月,发布了 “向未来生长”的新战略,以“多元、创新、快乐、收获”四个关键词来回应时代教育需求。今年,卓越教育将继续推进落实“向未来生长”的战略目标,为国家培育更有质量的素质人才。

同年,成立卓越大学旨在成为“中国教育行业最佳人才培养基地”,遵循并践行“学习成就卓越未来”的理念。同时,成立创客学院,实践海星模式,激发了伙伴们的积极性和主动性,为未来培养更有质量的师资力量。

投入发展线上教育 促进资源公平分配

总理在两会上还指出:“扩大数字家庭、在线教育等信息消费”,帮助实现发展公平而有质量的教育。从报告中可以看出,政府对于优质资源和网络教育的关注日益重视。目前,在一线城市,网络教育已经成为重要的辅助教学手段;而在边远地区,网络教育也将成为重要的教育工具。网络教育将会成为中国教育的一个必然组成部分。

对此,卓越教育正在以自身平台的优势,积极探索教育的互联网信息化,利用网络优势打破教育资源分布不均,坚持科技驱动教育发展的道路,发展线上教育,并将进一步加大对在线教育的投入,形成理念与产品领先的个性化教育综合平台。

继续推进护烛公益 实现教育全面发展

教育领域存在着城乡教育发展不平衡、普职教育发展不协调、人才培养结构不太合理等矛盾。教育要实现全面发展,让品味高雅、内涵丰富、陶冶学生身心的艺术课滋养每个孩子的心灵,让越来越多的孩子享受到教育公平的阳光,让贫困家庭的孩子们也能扬起笑脸,让失孤、留守的孩子们也不再孤独。

为此,卓越教育秉承着自己的教育使命、肩负起自己的社会责任,自2015年开始就发起了“护烛·乡村教师关爱行动”,旨在帮助乡村教师提升自身的教学软实力,实现乡村教育事业发展。3年时间里,“护烛·乡村教师关爱行动”已支持帮助200多名乡村教师,每年不仅为乡村教师提供数天的封闭式专业培训交流,还会开展乡村教师现状调研,并搭建城乡教师可持续交流分享的公益平台,让更多有意为乡村教师帮扶贡献力量的城市教师参与到“护烛·乡村教师关爱行动”中。

我国拥有世界最大的教育体系和世界最多的青年学生,发展有质量而可持续的人才资源才能发挥我国的潜在力量和后发优势,而“发展公平而有质量的教育”正成为中国加速前行的强力推进器。

作为教育工作者,卓越教育在未来将继续肩负着“培育卓越素质,助力国家未来”的使命,推进着“成为孩子最喜爱,家长最信赖的学习生长之地”的愿景,贯彻“一切为了孩子的健康生长”的价值观,为擎起国家未来履行着自己的责任,坚持不懈发展公平而有质量的教育!

责任编辑: 那春月 TK001-BD
责任编辑: 那春月 TK001-BD
广告