Loading… 张天任代表浙江代表团接受中外媒体集中采访_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
张天任代表浙江代表团接受中外媒体集中采访
2018-03-16 10:58 TOM   

摘要:今天上午,浙江团在京举行媒体开放日活动,72家媒体近百人到场,张天任代表接受中外媒体集中采访。

3月8日上午9时,十三届全国人大一次会议浙江代表团在全国人大会议中心举行团组开放日活动,来自国内外72家媒体的近百名记者到场。

浙江代表团举行媒体开放日活动

面对《香港商报》记者关于实体经济转型升级方面的提问,张天任代表表示,浙江不仅是一个制造业大省,也是一个民营经济大省。面对当前的经济形势,企业转型升级是必由之路,不转型就是“等死”。

 

《香港商报》记者

一直以来,浙江省委省政府高度重视企业转型升级,给浙江省经济的高质量发展创造了良好的市场发展环境。近年来,浙江省制造业以“中国制造2025”为行动纲领,坚定不移地打好转型升级组合拳,走出了一条更高层次、更高质量、更高效益的制造业转型升级之路。

张天任代表

结合自身企业特点,张天任代表对浙江和全国实体经济转型升级提出三点体会和建议。张天任表示,首先,要打好转型升级组合拳,坚持新兴产业拓展与传统产业改革提升并重,挖掘新增长点、培育新动能,对优势企业建议鼓励、支持、引导高质量发展;其次,要深化供给侧改革,提高有效供给。如提高产品和服务质量,在绿色出行方面为市场提供优质、高效的供给,以更好满足消费者个性化、多样化的需求。最后,要坚持“两山”重要理念,把生态发展作为绿色发展的发展方向,把绿色增长作为发展的模式,把循环利用作为企业的一种责任。

 

责任编辑: 那春月 TK001-BD
责任编辑: 那春月 TK001-BD
广告