Loading… V领地青年社区,让“留守”在上海的租户过了个团圆年_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
V领地青年社区,让“留守”在上海的租户过了个团圆年
2018-03-05 11:49 TOM   

“春节单位需要值班,不得不留在上海过年,本来一年到头和父母也见不了几次,过年又不能回家,其实心里也有些难过。”

“这次是因为生病,预约了手术不能回家。一个人过年就已经够惨的了,还生了病,就格外想家。”

“本来不打算在上海过年的,但抢不到车票我也很绝望啊。”

“回家干吗,七大姑八大姨的烦的要命,各种围追堵截,还要被拉去相亲,我已经三年过年没回家了。不过,看到别人团团圆圆,有时候也会有一点点想家吧。”

每年春节,总有一些人,因为各种各样的原因选择不回家,留在大城市当“留守青年”。2016年大学毕业后,小楚来到了上海,他的第一份工作是在一家贸易公司,工作一年后,他换了工作,涨了工资,也搬了新居——距离芦恒路地铁站不远的V领地浦江林恒路社区,每天去市中心人民广场上班,仅需半小时。

小楚来自安徽,平时回家也很方便,高铁两小时就到了,但春运期间就不一样了,虽然早早下好了抢票软件,也无济于事。“所以今年接爸妈来上海过年,顺便带他们去外滩、城隍庙、田子坊逛一逛。”

抱着同样想法的年轻人不在少数,年末各大青年公寓都推出了类似的房租优惠活动,为想在上海过“团圆年”的租户们提供了很大方便。而小楚所在的V领地青年社区,更是提出了“0元住”口号,发起了一项叫做“年在V领地”的活动,在上海和杭州两地14家社区提供了上百间免费住所,以实际行动支持像小楚这样留在异乡过年的“留守青年”,欢迎他们将父母接到自己居住的社区,一起过个温馨、团圆的新年。

“今年就很开心啊,爸妈是第一次来上海,带他们去了外滩,和东方明珠合了影,大年初一去城隍庙烧了香,还带他们去吃了很多好吃的。爸妈很开心,也很放心,放心我一个人在外面打拼,觉得我可以将自己照顾得很好。”小楚表示。

同样在上海过年的小岳也很开心,他是湖北人,住在V领地另一个社区,已经三年没有回家过年了。在得知这个活动后,他除了将爸妈接到了上海来过年,还策划了春节假期的周边游。他告诉记者,“虽然春节出去真的人挤人,但是爸妈还是很开心的,感觉还是要家人在一起,才有浓浓的年味儿。”现在小岳的父母已经启程回了老家,小岳表示,明年还打算和爸妈一起过年,但上海太冷了,目前计划是去泰国。

2018年春节期间,从年二十五开始,到正月初十,V领地青年社区为众多大城市的“留守青年”提供了团圆之所,这不仅是个暖心举动,更是V领地一以贯之“让年轻人生活得更好”的使命使然。在过年期间,V领地还组织了吃团圆饭、看春晚等活动,为每位租户准备了新春伴手礼,社区内更是充满浓浓的过年气氛,V星人们一起守岁,其乐融融,好不热闹。

 

 

 

作为国内知名的长租公寓品牌,V领地一直致力于让在城市中打拼的年轻人们“住有所居”,践行着长租公寓品牌的企业责任。2018年,V领地提出了“我想和你做邻居”口号,在“租售并举”政策下,让年轻人“留得下、住得好”,为辛苦打拼的年轻人提供各类生活化服务,打造一个真正热闹的现代化、大规模、高品质“生活社区”。

责任编辑: 江昕 TQ001-BD
责任编辑: 江昕 TQ001-BD
广告