Loading… 实体店的春天:璧合拓客携人工智能助力店铺拓客引流营销_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
实体店的春天:璧合拓客携人工智能助力店铺拓客引流营销
2018-03-28 14:58 Tom   

“我失业了!”街头倒闭的超市员工抱怨说,80后90后都不再进店消费,站一天都没见几个顾客。笔者曾经逛过该超市,里面的东西可以说是物美价廉,可惜偏偏没有客流。该超市老板老李说,拓客太难,投广告吧太贵,转电商又不会,没办法只好关张了。

老李的问题不是个例,拓客困难、客流骤减是实体零售商的普遍难题。特别是在互联网时代,移动互联网迅速崛起,消费者趋向于线上消费,电商平台空前发展,不断挤压实体行业生存空间。越来越多的实体店面临成本愈增、客流愈少、收益愈低的生存困境,甚至被迫关门。

怎样利用互联网技术,扩大店铺覆盖范围,更大范围、更为精准的拓客,进而提高到店率,增加销量,是实体零售商最迫切解决的问题。实际上,近两年来,实体市场为了生存展现出越来越大的活力。而线上流量越来越贵,因此打通线上线下,大幅度降低流量成本,实现高收益,才是解决问题的关键。

在这方面,谁先找到最优解,谁就能成功。2017年以来,互联网巨头已经开始布局实体,尝试用技术手段,回归线下,争夺与消费者近距离接触的机会,从线下获取流量,真正拥抱大数据时代红利。阿里相继投资高鑫零售、银泰商业、易果生鲜等,腾讯先后入股永辉超市、家乐福、华润、步步高。

未来趋势隐约可见,但是对于广大中小企业,特别是实体零售商来说,期待阿里腾讯这些巨头青睐无异于痴人说梦。真正解决问题,实现拓客引流的办法是什么?上市公司璧合科技推出的低成本拓客神器:璧合拓客,或许可以帮助解决这个问题。

业内人士透露,璧合科技的人群分析模型和广告优化算法都获得了国家专利,而璧合拓客这款大数据时代的黑科技,其客流分析功能之强大,足以帮助实体店主精准触达附近客户,将门店信息精准传播到门店周边用户手中,助力店铺营销效果直线上升。2017年11月,某楼盘使用璧合拓客,以5万投入实现传统广告200万引流效果,销售额环比提升72%。某服饰品牌特卖会1个月内,在璧合拓客帮助下,实现5000万次曝光量,热销1800万。

早在2015年国家正式提出“互联网+”,璧合科技就意识到,在大数据时代,人类获得数据的能力将超乎想象,对数据的分析处理能力及其速度同样将超乎想象,如果不抓紧数据、吃透数据,是不可能跟上时代,更有可能被数字经济淘汰。

因此,璧合科技斥巨资到数字领域,搜罗国内外IT领域人才,集思广益,潜心研发,历经两年“研发—投放—测试—迭代”,终于将这套低成本的拓客神器研发成功,而且小范围市场投放测试效果显著,获得业界交口称誉:有了璧合拓客,实体店有救了!

“酒香也怕巷子深,自家产品再好,别人不知道也是零。有了璧合拓客,巷子再深也不怕了。”广东璧合科技负责人蔡总介绍说,璧合拓客可以实现门店与周边客户直接交互,通过大数据手段,以电话营销、短信营销等方式,将门店信息精准传递到门店周边客户手里,从而引起关注,吸引有购买意向的客户到店,提高客流量,增加购买率,最终实现高收益。

“很贴心,使用这套系统,会有专人驻场培训,还有配套的人工智能。”去年12月,某家电卖场老板大刘,利用璧合拓客提升销售额117万。他表示,璧合拓客插电可用,极其方便,璧合还提供全程跟踪的售前售后服务,做得很到位,而且人工智能小A机器人帮他省了不少成本。

通过精准数据、智能提取、语义识别,璧合拓客锁定精准客户,在小A机器人模拟销售专家的神助攻下,全方位帮助门店解决了拓客引流问题。可以预见,在数据经济时代,利用技术手段提升用户体验、精准用户交互的璧合拓客,将会是实体零售商的复购利器。

数字经济时代,一个企业如果不做数字化转型,就不可能用大数据分析来解决企业问题。当互联网巨头纷纷布局实体的时候,我们广大的中小企业主,特别是实体零售商,或许可以考虑像璧合拓客这样的拓客神器,从而走出困局,获得真正的数据红利。

责任编辑: 那春月 TK001-BD
责任编辑: 那春月 TK001-BD
广告