Loading… 衣脉科技CEO涂征辉采访,预告即将推出衣脉首家服饰新零售店_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
衣脉科技CEO涂征辉采访,预告即将推出衣脉首家服饰新零售店
2018-03-28 18:08 TOM   

导语:衣脉科技CEO涂征辉先生接受搜狐时尚采访,透露衣脉科技将于五一期间在上海金桥国际商业广场推出衣脉旗下的新零售服饰店——Moda Polso,展示衣脉在服饰新零售的商业化应用场景。

在3月份举办的上海服装服饰博览会2018(春季)上,衣脉科技CEO涂征辉先生接受了搜狐时尚的采访,就服饰行业新零售提出了解决方案。

整个采访文字整理如下:

搜狐时尚的朋友们,大家好,我是衣脉科技的CEO涂征辉。

搜狐时尚:能简单介绍一下自己的品牌/企业吗?

涂征辉:我们公司成立于2013年,原名叫好买衣,是一家做虚拟试衣的人工智能公司。我们在2018年正式把品牌名升级为衣脉科技。

搜狐时尚:为什么会想要公司改名,是因为业务进行了调整吗?

涂征辉:不是,因为我们发现除了线上的市场以外,线下还有巨大的商机。而我们的虚拟试衣技术在线下又有非常好的应用场景,所以我们决定涉入新零售这个领域,把我们技术在新零售领域做一些推广和应用。

搜狐时尚:衣脉有打算开实体店铺的计划吗?

涂征辉:没错,这个不仅仅是计划了,实际上我们第一家店五一之前就会在上海的金桥国际开张落成。这个店的位置正好是位于盒马鲜生第一家店的楼上,所以到时候也欢迎大家过来体验参观。

搜狐时尚:能说说衣脉新零售的店面是怎么样的吗?

涂征辉:我们的店会比较有意思,在店铺的最外面我们会有一个Pilot大屏产品,平常在做活动中看到的天猫试衣镜就是我们这个产品。用户可以在我们这个试衣镜上用一张简单的正面五官照片,去还原她整个脸型的3D模型。同时用户只用输入身高体重这些简单的信息之后,我们就可以自动生成用户的身材模型。并且我们的数据库是比较强大的,我们有几百万的身材数据,帮助用户找到最适合自己的身材。用户有了自己的五官和身材之后,就有一个完整的虚拟形象,根据我们海量的虚拟的衣服,就能完成虚拟试衣这个动作。

用户进入这个店铺之后,我们会引导他们进入第二个区域,就是我们的浏览区域,浏览区域会有一些专门为用户定制化的一些产品。例如我们有一款叫Browser的产品,是一个21.5寸的触摸大屏,用户可以在上面方便地去发现海量的衣服,并且找到自己适合的搭配。同时背后还有人工智能的算法,根据用户的行为和她的肤色和身材特点去推荐衣服,所以用户在这个环节中可以充分地利用线上的优势在线下去发现衣服。

用户发现完衣服,我们会有第三个环节,也就是说进入试衣的环节。我们有一套智能的系统,帮助用户在发现完衣服之后,这些衣服会自动地信息传递到后台,后台会在试衣间里把衣服分拣好。这样用户在进入试衣间后会感觉:哇,这是一个专属的试衣间,并且这都是我刚刚挑选的衣服。

而且如果我们的试衣间跟仓库进行打通之后,用户在试衣间里不用走出试衣间就可以更换尺码、颜色和她任何想要的配饰。这样的话,用户可以在试衣间里停留很长时间,并且我们认为服装行业的零售和购买的各个关键环节其实就在试衣间里。用户在试衣间里停留的时间越久,试穿的衣服越多,实现购买转换的机会就越大。

这是我们对于零售行业的一个理解,并且我们这样去做,传统店面的布局会有一个很大的改变。就是说一个类似传统的800平的店,可能600平米是用来做这个陈列和展示的。但我们可能只需要100平做陈列展示就可以了,剩下的500平600平我们可以全部用来做试衣间和仓库。这样的话用户进入一个店之后会发现可能会有3、40个试衣间,而且这个试衣间是一个专属的试衣间。用户在线下买衣服的体验会完完全全被颠覆,这也是我们想去做的一些尝试。

责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
广告