Loading… 大学开设运动减脂班,“四季代餐式”合理饮食才是塑形关键_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
大学开设运动减脂班,“四季代餐式”合理饮食才是塑形关键
2018-03-29 13:09 Tom   

 

你大学上过“运动减脂课”吗?甩肉还能拿学分,想报名上课得看你脂肪够不够。

南京农业大学的学生吴秀扬就上过这个课程,并且通过一年的运动与合理饮食,成功塑形成型男。

“爱美之心,人皆有之”,塑形已成为当下人们争相追捧的潮流,对于高校大学生来说,缺乏运动、饮食不规律带来的肥胖,成为困扰他们生活的巨大难题。南京农大开设的这门必修课,满足了广大学子改造体型的需求,用上课的方式来塑形,即有趣又有效。

其实看吴秀扬的故事,我们可以发现,合理饮食是他塑形过程中非常重要的一个方式。

在以前报道的新闻中,有一个类似的故事:一名硕士生戒掉坏吃宵夜的习惯,合理饮食,达到了不错的塑形效果,成效连本人都相当惊讶。

 

 

合理饮食对塑形有非常大的帮助,那么要做到合理饮食,我们应该吃些什么食物呢?

 

均衡饮食

 

 

每天的饮食应该多样化,以谷类为主。多吃果蔬,常吃奶、豆类及其制品,常吃鱼、瘦肉、禽、蛋等。保持低脂、低糖、低盐、高膳食纤维的饮食习惯。

 

食物搭配适当

中华美食博大精深,有一些我们平时所忽略的小诀窍:如鱼加豆腐,不仅味道鲜美又可补钙,还可预防骨质疏松等。

 

 

食物摄入适当

有些资深吃货,吃了美食就停不下来,暴饮暴食造成肠胃负担。

有些“美比天大”的爱美人士,为了美体,选择不吃早饭或晚饭,这样长久以往会对肠胃造成不可逆的损害,危害人体健康。

自制力不好的人,想平衡饮食,比较方便的方法是食用代餐,取代部分正餐,这样即不会饿肚子,也能为人体提供必需的营养。

 

 

塑形的关键在于饮食,这个知识点你get到了吗?

责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
广告