Loading… 人才争夺再升级 “新青年IN西安”招聘节将举办_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

人才争夺再升级 “新青年IN西安”招聘节将举办

2018-03-29 13:44 Tom   

2018年,全国人才抢夺大战“战火更盛”,以北京为代表的老牌一线城市加入战局,让新一线城市面临的局势更加严峻。

根据最新数据报告显示,新一线城市中,人才吸引力排在前五位的分别是成都、杭州、郑州、武汉、西安。西安作为发展崛起最快的新一线城市,自2017年起,接连推出大力度人才扶持政策。3月22日,西安更是出台了“全国在校大学生仅凭学生证和身份证可在线落户西安”的举措。

西安招才引智新政出奇效

“全国在校大学生仅凭学生证和身份证可在线落户西安”的新政策推出当天,西安共迁入落户人口8050人,突破此前最高纪录。其中研究生以上学历176人,本科学历3139人,大专学历1258人,中专、技校学历505人,人才引进367人。截至25日凌晨,西安共迁入落户人口15552人,其中研究生以上学历332人,本科学历6107人,大专学历2443人,收效显著。

本次西安出台的被称作“史上最宽松户籍政策”的举措,是“三放四降”政策的一部分(“三放”指放开普通大中专院校毕业生的落户限制、放宽设立单位集体户口条件、放宽对“用人单位”的概念界定;“四降”是降低技能人才落户条件、降低投资纳税落户条件、降低买房入户条件、降低长期在西安市区就业并具有合法固定住所人员的社保缴费年限)。

西安人才政策奇效的背后,是西安政府对于招才引智的长期不懈努力。2017年底,西安市成立“招才引智委员会”,专职负责西安的招才引智工作,将人才引进作为重点工作推进。

除了在政策优惠方面,在创新性上,西安也处于全国前列。更加新颖、互联网化的活动层出不穷,双选会、格子间的传统招聘模式被逐渐抛弃,改变的优质收效在调查数据中也得到了充分体现。

新青年IN西安创新招聘提供人才吸纳新思路

2018年4月12日,由碑林区区委、碑林区人民政府主办,碑林区人力资源和社会保障局承办的“新青年IN西安——碑林区首届大学生留西安就业创业节”将在西安建筑科技大学举办。本次活动摒弃了以往单纯招聘的思路,将城市形象打造、招商引资、互联网式创意互动、知名嘉宾分享、招聘展示融为一体,打造更懂90后的创新型招聘形式。

本次活动将邀请来自北上广深等一线城市知名企业HRD、职业规划师为前来参会的高校人才答疑解惑,现场还将开设“新青年医馆”、“新青年心愿便利店”等新颖玩法区域,引入二次元、鬼畜等年轻元素。据了解,本次现场参加招聘的70余家来自北上广深及西安本地的优质企业,将提供3000个以上的招聘岗位。

西安碑林区作为西安主要老城区,环大学创新产业带开发等的落地实施,让西安在新一线城市人才争夺中独树一帜。本次“新青年IN西安”是碑林区在招才引智方面的有一次重要实践。敢于创新,勇于突破让西安这座古老的城市,在新时代的竞争中迸发出全新的活力。

责任编辑: 3858NCY-BD

责任编辑: 3858NCY-BD
广告