Loading… 带孩子去南极,他们是怎么想的_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
带孩子去南极,他们是怎么想的
2018-03-30 14:42 Tom   

驶过南纬60度线的洋面,深蓝色的海、浅绿色的浪和雪白的冰川迎面而来……那一刻,年轻妈妈邝曾和她7岁的儿子熙宝看到的,是地球最极致的奇景。

今年年初,阿里麾下的飞猪一举包下4个船期的南极邮轮,其中有两个船期横跨春节,也就是说,近1000个中国人在南极过了年,邝曾母子便在其中。

南极是邝曾“觊觎”已久的旅游地,但价格的门槛让她迟迟下不了决心。飞猪南极专线5万元拦腰斩的价格,让南极这一终极旅行梦想地,成了年轻人踮踮脚就可以够到的地方,也让邝曾没有任何犹豫就下了单。

对于“南极是否适合带孩子去”的问题,邝曾没有想太多,只是觉得“应该去体验一下”。而在整个旅程中,不仅熙宝的表现非常好,很多孩子都超出了父母的预期。

首先是身体素质方面。去往南极需要乘坐邮轮,船上90%的人产生了晕船反应,也包括邝曾,但儿子熙宝却没什么不舒服的表现。船上的其他孩子身体承受能力也都不错,几乎都没什么反应,让一众成年人自叹不如。

其次是情绪方面。飞行35个小时,跨越10米高浪,在狭小的船舱里飘荡10天……无论哪一点,对独自带着女儿出门的施懿倢来说,都是不小的挑战。

但很快她就发现,担心是多余的。5岁的女儿妮妮得到了飞猪和同行游客的照顾,帮忙带小孩的人太多,“第一次在外面感受到了公主般的待遇”,小姑娘也并没有因为不适应而哭闹。

事实上,身体和情绪都只是外在的表现,对施懿倢而言,带孩子去南极的意义,远不止眼前绝美的风光。

在南极发生了这样一件事,她感受颇深——登陆南极后,由于第一次如此近距离接触这片冰天雪地,所有人都被震撼了,在一次雪山徒步中,当领队提议从另一条较远的路返回时,大家都兴致勃勃地采纳了建议,包括施懿倢。

南极的雪有多厚?成年人一脚下去快到膝盖,更不要说孩子。妮妮每走一步,都要花很大的力气,施懿倢看得心疼,不免也有些担心。但让她意外的是,妮妮不哭不闹,累了就停下来坐在雪上休息一会,小脸被风吹得通红。休息完了,拍掉身上的雪,站起来继续走。

那段路他们整整多走了一个小时,5岁的妮妮一个人走完了全程。施懿倢惊喜又感动,觉得南极来对了,“虽然孩子小,但体验过了,她才知道这个世界多有趣、多独特。”

据了解,飞猪南极专线近日开启了2019年新船季的预订,价格再破冰点至42999元起,早鸟预订还可领券直减3000元,意味着不到4万元就能去趟南极,比去年的首发价又便宜了1万元。

责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
广告