Loading… 瞬间捕捉!佳能mini单反EOS 200D萌宠拍照技巧大公开_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
瞬间捕捉!佳能mini单反EOS 200D萌宠拍照技巧大公开
2018-03-30 16:39 Tom   

在这个“萌”字当道的时代

很多人的社交账号被晒宠物占据

家有萌宠的你手机内存是不是全被小可爱们的美照占据了呢?

可是狗狗们生性好动活泼

拍起照片来十分费力

现在就来教大家萌宠拍照技巧

让你的狗狗也可以成为“别人家的萌神”!

安全和耐心是第一

狗狗虽然是我们最好的朋友,但他们在拍照时不会像人类一样摆出合适的动作或者表情,这个时候就需要主人有足够的耐心,千万不可以强求狗狗做出我们想要的动作哦!更不能在拍摄时有突然地大动作或者是发出很大的声音,这样会吓到小可爱们哟!主人可以用食物或者狗狗平时喜欢的玩具来引导,在和狗狗玩耍的过程中就可以得到满意的宠物照啦!

今天我们使用的是佳能Mini单反EOS 200D,在正式拍摄之前我们可以先拿着相机和宝贝们一起玩耍,让他们熟悉相机,让他们不至于害怕这个陌生的“玩具”。

选择合适的道具

狗狗们平时对什么最感兴趣,那就是最好的拍摄引逗玩具了!摄影师在拍摄时一定要手持道具,引导狗狗看向某个指定的方向,这样的话狗狗水汪汪的大眼睛就活灵活现的呈现在相机中了~一张狗狗的证件照就正式出炉啦!

食物本身就是非常棒的道具,用小家伙最最喜欢的食物引诱,抓拍小可爱的“贪吃瞬间”,简直就是可爱到炸裂!在这种抓拍宝贝神态的瞬间,一台好相机就非常重要啦!佳能Mini单反EOS 200D的光学取景器可以清晰捕捉运动的目标,再加上自动对焦系统,高速连拍不错过小可爱的任何一个瞬间!

小可爱们平时除了食物也非常喜欢玩具,这只泰迪狗狗对红色毛绒西瓜玩偶十分感兴趣,颜色鲜艳的道具往往更能吸引宝贝们的注意。红色的玩具也让画面的色彩更加丰富鲜亮,更显得灵动可爱!佳能Mini单反EOS 200D感光度扩展时可达51200,在室内光线不太好的地方也可以捕捉到动态瞬间哦!

佳能Mini单反EOS 200D 搭载了全像素双核对焦系统,还有人工智能伺服对焦,焦点可以随着不停运动的小可爱精准对焦,新手也不用担心对不上焦啦!如果宝贝们与道具之间发生一些互动,那么这是最好不过的啦!可爱迷你的小泰迪宝贝装在袋子里,要忍不住把他们抱走咯~

选择合适的拍摄角度

1、俯下身子和小可爱们交流

弯下身子和狗狗们保持同一个水平面,就像要跟宝贝们对话一样。对于宝贝们而言我们算得上是“进击的巨人”了,放平姿态也是让宝贝们放松的一种办法。

2、变换角度拍出完美侧颜

可爱的狗狗们活泼好动,主人也不能只抓拍正面的照片哟~很多时候宝贝们也可以展现他们的侧颜杀!

3、俯拍捕捉大眼萌照

从上往下的俯拍出来的照片是最最可爱的大头照!宝贝们抬头望着你的楚楚可人的眼神谁能不心动?就算咬坏了沙发,撞翻了垃圾桶,看了这可爱的样子你也会舍不得凶他们的吧!

佳能EOS 200D出色的大光圈虚化效果和高质量的画面可以更加突出主体,让目光都集中在小家伙可爱的脸上!一丝丝的毛发清晰可见,好像拍出了宠物杂志的质感。

巧妙抓拍蠢萌慵懒瞬间

除了正面的照片,偶尔来一张“回眸一笑百媚生”也是十分有趣的!主人要在狗狗往前走的过程中叫狗狗的名字,然后拿起佳能Mini单反EOS 200D 快速连拍就可以精准捕捉记录下这可爱的瞬间哦!

最后不要忘了慵懒的时光,当宝贝安安静静睡着了时,千万不要错过这个宝贵的时间,瞧瞧用大光圈抓拍狗狗睡着的特写,更显得宝贝乖巧可爱!

怎么样,看了上面的小技巧是不是心动了?也想把自家的小可爱拍成时尚大片当壁纸?心动不如行动,快快拿起你的佳能Mini单反EOS 200D一起拍起来吧!你家的宝贝也能当网红汪或者是网红喵喔~

责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
广告