Loading… QQ-X计划全球招募开启,太空探索再引年轻人关注_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
QQ-X计划全球招募开启,太空探索再引年轻人关注
2018-03-21 17:51 Tom   

3月21日,腾讯QQ-X计划太空站“星际探索官”全球招募正式开启。不同于第一季,QQ-X计划第二季把探索目标锁定在了太空,探索官们将从蓝色地球“走向”浩瀚宇宙。

3月21日至4月20日期间,对太空充满向往、且年满18岁的广大QQ用户都可以通过以下五种方式完成报名:在QQ看点发帖参与招募话题、上NOW直播投递报名申请、在企鹅辅导中填写问卷、进入QQ日迹拍摄上传星空视频,或登录微视客户端制作创意特效并上传视频。以上五大招募平台将分别评比各产生3名幸运用户,最终共集结15名星际探索官,参与后续的“太空探索”系列活动。

据悉,成功入选的星际探索官将会前往中国卫星发射基地零距离见证火箭发射,感受科技带来的最燃时刻;去往俄罗斯加加林宇航员训练中心当一天宇航员,体验太空零重力和模拟驾驶,重走人类首次接触太空之路;探秘美国的NASA林顿·约翰逊太空中心(Lyndon B. Johnson Space Center休斯顿太空中心),参观中性浮力实验室,参与操作水下机器人课程,对话NASA宇航员等科技探索环节。

图为中性浮力实验室

在探索过程中,“星际探索官“团队也将会通过网络直播、社交平台发布讨论等方式,向广大青少年展示太空宇宙的魅力。据统计,腾讯QQ-X计划第一季累计报名人次达500万,累计影响人次超3000万,在青年群体中已经掀起了巨大的热潮。今年的太空站势必将点燃广大年轻人参与太空探索的热情,激发青少年对科学的兴趣,培养青少年用科学认识世界和改造世界的能力。

在2018两会上,全国人大代表、腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾就建言加强青少年科学教育和网络素养,培养面向未来的创新人才。如今,拥有庞大用户群体的腾讯QQ正在借助自身高科技力量,通过QQ-X计划吸引带领广大年轻人体验前沿科技,探索未知领域,也彰显了其品牌社会责任感。

责任编辑: 那春月 TK001-BD
责任编辑: 那春月 TK001-BD
广告