Loading… 环保与动漫绘蓝天:“北京高校环保漫画大赛”开启_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
环保与动漫绘蓝天:“北京高校环保漫画大赛”开启
2018-03-26 10:14 Tom   

借助动漫作品为环保发声,面向社会大众征集环保主题动漫作品,由北京市环境保护局、北京市文化局、共青团北京市委员会共同主办的“第三届北京环保动漫设计大赛”启动三个月以来,受到了环保志愿者和动漫爱好者的广泛关注。目前,大赛将深入北京6所高校,以“画影载清风,共筑蓝天梦”为主题,举办6场“北京高校环保漫画大赛”系列活动。

北京环保动漫设计大赛是为了响应十九大提出的“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的号召,推进环境宣传教育工作,提升和深化大众对环境保护的理解和认识而举办的大型环保主题实践活动。第三届北京环保动漫设计大赛于2017年12月20日启动,所有参赛者需围绕“快乐环保、活力动漫、趣味创新”的活动基调,进行动画及漫画作品的创作,然后通过登录京环之声官方网站报名并上传原创作品参赛。

“北京高校环保漫画大赛”系列活动参与的高校分别是中央美术学院、中国传媒大学、中国石油大学、北京航空航天大学、中国人民大学等,大众可通过京环之声微信和微博发布的H5报名参赛。活动深入首都高校,不仅是因为学生群体喜爱动漫文化,更是为了激发他们参与环保工作的热情,整体提升年轻群体的环保素质和环保意识。

6场大赛活动中,参赛选手要在大赛现场完成一幅单格漫画或多格漫画的创作,现场评委老师将对作品进行评审打分,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,现场颁发获奖证书和奖品。同时,现场创作作品均可上传大赛官网参加第三届北京环保动漫设计大赛,参与总评比。

3月22日下午,中央美术学院作为北京高校环保漫画大赛开启的第一站,承名校之风,踏环保之行,用专业学子的实力践行着环保与艺术结合的魅力。

责任编辑: 那春月 TK001-BD
责任编辑: 那春月 TK001-BD
广告