Loading… 电动平民化,中能万源怎么样携手绿驰出行谱写共享新方式?_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
电动平民化,中能万源怎么样携手绿驰出行谱写共享新方式?
2018-03-26 11:25 Tom   

2017年12月,财政部、税务总局、科技部联合发布公告,进一步支持新能源汽车创新发展,将新能源汽车免征车辆购置税的利好政策延长至2020年12月31日。在政策红利支持下,新能源汽车产业进入加速发展阶段,大街小巷奔跑的出租车、公交车、私家车中,新能源汽车的身影日渐趋多。

那么,新能源汽车市场究竟如何?消费者还有怎样的期许和难题需要解决?政府和企业又该如何适应?

在时代的发展下,分享经济逐步成为世界的潮流,社会对“共享经济”的认识越来越深。共享经济正在从一个新鲜事物变成我们生活的一部分,共享单车、共享充电宝、共享雨伞等产品不断出现。与此同时,一种新的共享模式——分时租赁“共享汽车”也进入了人们的视野。

近日发布的《2017-2018中国共享经济行业全景调查报告》中指出,2017我国年共享经济发展强劲,行业规模高达5.27万亿元;在各细分领域中,共享汽车无论是资金的流入还是政策的支持力度以及用户的活跃程度,都居于首位。

道路堵塞、交通延误、车辆剐蹭等一系列城市出行问题,严重影响了人们的幸福生活。分时租车符合政策绿色出行、保护环境的要求,可以有效地减少交通拥堵,在各个方面具有很好地优化作用。绿驰出行正是看到这一点,为城市出行提供多样化选择,为改善交通生态系统提供支持,为用户提供专业服务,不断的深入到人们的生活出行之中。

目前,绿驰出行百城共享计划已启动,在全国多个城市已推出了以新能源共享汽车分时租赁平台并上线运营,用户可通过手机下载绿驰出行APP取还用车。

绿驰出行采用车辆无人值守,用车全程App操作,并使用纯电动汽车,提供汽车的即取即用、分时租赁服务,消费者按个人用车需求预定车辆,简单的操作和个性化的用车方式。同时,绿驰出行对接支付宝芝麻信用积分,如果你的芝麻信用积分超过750分可免押金。获得了大批忠实用户。

快速加大市场投入量,是占领共享汽车新市场的关键性因素。据悉,2018年,绿驰出行将持续加大对全国百城的投放的车辆以及运营的力度,继续围绕着绿色、开放、共享、多赢的发展理念,为用户提供更加便捷、快速、经济的出行服务。

新能源汽车发展势不可挡!

仅以山西省为例,对于充电桩问题,山西国家电网有关负责人表示,目前我省由国家电网投资建设的充换电站有112个,充电桩763个,其中有78个高速公路快充站,快充站一个半小时即可充满。2018年计划投资2个多亿,新建充换电站114个,充电桩456个。此外,还有部分私人投资建设的充换电站和充电桩,基本可以满足现有新能源汽车充电的需求。高速公路快充站平均间距不超过50公里,也可以解决消费者担忧的电动汽车长途行车问题。

省政协委员邓蜀平认为,在顶层设计方面,政策也并非完全退出,新能源汽车产业依然会获得一定的支持。相关部门一定会从完善政策体系,加强标准体系建设,健全法律法规,加大研发支持,加快充电基础设施建设,拓宽投融资渠道等多元化政策,合理引导、吸引社会资本参与,多措并举推动我省新能源汽车的发展,领跑新能源革命。

专家表示,还应该从完善新建居民住宅、公建配套停车场(库)建设标准体系等方面,来适应电动汽车发展的需要。同时,进一步编制、完善新建居民住宅、公建配套停车场(库)建设规范、标准,科学估算车库、车棚负荷需求,并据此提高配套供电设施设计标准。

相信,随着政策和企业不断发力,新能源汽车将会走进更多百姓的生活。

责任编辑: 那春月 TK001-BD
责任编辑: 那春月 TK001-BD
广告