Loading… 告别不可言状的“油腻” 艺福堂EFU指数让喝茶更简单_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
告别不可言状的“油腻” 艺福堂EFU指数让喝茶更简单
2018-03-26 14:26 Tom   

油腻这个词正变得越来越难以直视。

作家冯唐的一篇文章《如何避免成为一个油腻的中年猥琐男》让所有中年男人对油腻这个词都避之不及。

网上甚至有人列出了“油腻”的标志。

在这些标志里,喝茶时大谈茶文化,并吹嘘家里藏有普洱茶已经成了中年油腻男的标志之一,曾几何时,这正是“社会成功人士”们的标配。

时代在变化,茶叶从中年人消费品逐步变成了年轻人的爱,中年人那种云遮雾绕的喝茶方式自然不再受欢迎,甚至被年轻人冠以“油腻”的名头。

作为一家互联网+茶业的新型企业,艺福堂希望通过自己的努力帮助茶行业与喝茶人洗去“油腻”。

年轻人正在占领茶叶市场

端坐在巨大的红木茶台后面,一遍捻着手串,一遍用开水冲洗紫砂壶和茶杯,再仪式感十足的用茶则(茶勺)从瓷罐里取出茶叶,轻轻放在紫砂壶里,一边跟喝茶的朋友以轻松地口吻提起自己的茶叶是出自哪座名山大川、哪位制茶名家之手,甚至是谁谁谁送的,要是附带一句“每年新茶一下来,他第一个给我送过来”,感觉腰板都更挺了几分。泡茶的开水散发的氤氲之气让茶室里的气氛显得无比缥缈深奥。

这样的喝茶方式正在被年轻人抛弃。

2017年天猫双十一茗茶类销售数据显示,线上购买茶叶的消费者,50%以上都是青年人。参与淘宝双十一的人群,主要集中在18~30岁。其中,公司职员占48.68%,学生占整体比例的12.71%。由此可见,90后、95后已经成为茶叶消费中比重较大的主体。

以艺福堂为代表的茶企正在试图帮助年轻人轻松喝茶。

一直以来,艺福堂都表现的很“懂”年轻人。

年轻人的快节奏生活注定了他们不会在繁琐的仪式化的选茶、泡茶方式上投入太多,艺福堂在选茶、泡茶的每个时间节点都在注意跟上年轻人群的“快节奏”。

“打开盒子后看到的所有东西摆放都很整齐,分隔的很到位。”“很用心,送了‘包裹开箱器’,送了小夹子把撕开茶叶的袋子封口封好。”这样的评论在艺福堂天猫店比比皆是。

“美妍皇后,由内而外美起来”这是法兰西胎玫瑰;“四季灭火神器”这是菊博士胎菊;“不畏霾伏”这是罗汉果……每一种茶饮都有对应的语句直接而简洁的展示出来,熟悉艺福堂的消费者不必再点开内容页花时间慢慢比较研究,就可以直接决定是否购买。

对于各具功能的花草茶,艺福堂可以用形象的语言来描述它,那么对于级别众多,价格差距往往还颇大的绿茶又该如何推广给年轻人群?依靠语言文字来描述茶叶品质的方式在年轻人看来显得虚无缥缈,难以量化,实在是有些“油腻”。

经过长时间的研发,艺福堂终于找到了解决方法。

EFU指数让选茶简单起来

从西湖龙井着手,艺福堂决定让喝茶、选茶更快、更简单。

经过艺福堂多年的研发,艺福堂的研发人员们从绿茶国标的诸多评判标准中综合出了“鲜爽因子”这一评判标准。

艺福堂人别出心裁的把茶叶国标中的绿茶品质评价体系数据化,并结合实验室实际测量出的茶叶物理化学标准,并将两者融合为EFU指数,让消费者通过这一指数就可以直观的知道自己面前的西湖龙井到底是什么品质,处于什么价格区间的茶叶。

为了研发EFU指数,艺福堂董事长李晓军(国家一级评茶师、中药学专业)及浙江省农业企业研发中心主任金勇(国家二级评茶师、中药学专业)这样专业人士亲自挑头组建的汇聚了行业顶尖人才专业研发团队日以继夜的研发,确保消费者明白喝茶,也让千年名茶西湖龙井焕发了第二次青春。

有了EFU指数,拿起茶叶罐,你就可以知道这罐西湖龙井处于大约是什么等级、什么价位,送准岳父的,那当然要挑EFU指数高一点的,给自己的,EFU指数中等就行。

不再需要点进网页,看卖家介绍自己茶叶的生长环境多么有机,自家制茶师傅多么老道,不用听茶叶店老板神神秘秘跟你叨叨:那个谁谁谁都在我这里买茶。

对于年轻人来说,中年人的油腻不在于是不是谈茶文化或者多藏了三五饼普洱,而是将原本可以简化的东西越高越复杂,现在艺福堂用EFU指数帮茶业和饮茶人洗去“油腻”,让喝茶更简单,这样的行为或许正在酝酿一场茶行业的“革命”。

艺福堂,创立于2008年,是互联网电子商务领域中一家集生产、销售、科研为一体、经营各种名优茗茶、花草养生茶及现代创新茶产品的互联网+茶业的新型企业,是中国茶行业为数不多的年销售额过3亿的品牌之一,也是全球十佳网商、国家电子商务示范企业、国家高新技术企业、CCTV中国品牌榜入围品牌、中国茶业最佳电商营销品牌、中国茶叶行业综合实力百强企业、中国农产品企业品牌50强、浙江省农业龙头企业、杭州市农业龙头企业、杭州市著名商标。(更多艺福堂好茶,上天猫/网易考拉APP搜艺福堂)

责任编辑: 那春月 TK001-BD
责任编辑: 那春月 TK001-BD
广告