Loading… “不忘初心跟党走,砥砺奋进中建梦”行走中的党课圆满落幕_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
“不忘初心跟党走,砥砺奋进中建梦”行走中的党课圆满落幕
2018-03-26 15:18 Tom   

(作者:徐立群)

2017年10月24日,世界瞩目中国,中国惊艳世界。随着十九大胜利闭幕,中国特色社会主义进入新时代。中建三局安装工程有限公司(华东)为秉承十九大定义的新时代理念,弘扬“工匠精神”、“敬业精神”,发起了“不忘初心,牢记使命——中建三局安装工程有限公司(华东)行走中的党课”红色主题活动,重温党史,走向新征程!

3月24日上午,参加本次活动的中建三局队员们汇集在中共一大会址,这里是见证中国共产党诞生的地方,队员们从这里出发,重温党的光辉历程。

 

中建三局安装工程有限公司(华东)的领导为本次“行走中的党课”启动致辞

 

队员们信心满满,出发前,大家跟着主持人跳起了热身操

 

3条线路,5个任务点位,6支参赛队伍

Are you ready?

 

1 中国共产党代表团驻沪办事处纪念馆(周公馆)

馆内展示了1946年6月至1947年3月周恩来、董必武等在上海领导“办事处”广泛开展爱国主义统一战线的斗争史迹。队员们根据线索,找到了周公馆内珍藏的“高山仰止”题词并合影留念,向伟人致敬。

 

 

2 中共二大会址纪念馆

中共二大会址纪念馆位于上海市静安区老成都北路7弄30号,馆内真实再现中国共产党创建初期的峥嵘岁月。队员们在中国共产党伟人雕像前集体宣誓,重温入党誓词,牢记入党动机,不忘初心。

 

3 孙中山故居

孙中山先生天下为公的博大胸怀和放眼世界的开放心态,是他留给我们的宝贵精神财富。大家齐心协力完成汉字“天下为公”的书写,大力弘扬孙中山先生的崇高信念。

 

 

4 毛泽东旧居

青年时代的毛泽东胸怀革命大志,积极探求革命真理,投身革命实践。在上海茂名北路甲秀里的毛泽东旧居,队员们完整填写毛泽东同志的著名诗词集,感受其前无古人的崇高优美的革命感情,遒劲伟美的创造力量。

5 中国社会主义青年团中央机关旧址纪念馆

中国社会主义青年团中央机关旧址纪念馆现为全国爱国主义教育示范基地和全国青少年教育基地。队员们在这里接唱红色旋律,传播红色文化,弘扬红色精神,追求红色未来。

短短两个小时,队员们通过革命遗迹寻访,进行党课教育。从中共一大会址启程,在周公馆合影,在中共二大会址重温入党誓词,在孙中山故居写下“天下为公”,在毛泽东旧居感受毛泽东诗词的熏陶,在旧址纪念馆高唱红色经典曲目,党员们再次接受党的洗礼,不忘初心!

 

 

责任编辑: 那春月 TK001-BD
责任编辑: 那春月 TK001-BD
广告