Loading… 绿驰汽车集团:锁定梦想,打造民族汽车品牌“红海行动”!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
绿驰汽车集团:锁定梦想,打造民族汽车品牌“红海行动”!
2018-03-26 16:21 Tom   

近期,电影《红海行动》连续霸占媒体舆论、朋友圈乃至人们茶余饭后谈资焦点。其巨大的票房纪录,以碾压的态势成为今年国产片里最令人惊奇的一匹黑马,这一当下标志性的文化事件,对于中国电影来说具有里程碑意义。

可以说,在某种意义上,《红海行动》引领全球票房市场!

《红海行动》何以大火?难道仅仅因为“场面燃爆,爱国心燃烧”?绝非如此简单!

作为一部主旋律商业片,《红海行动》的成功,在于它严格遵循好莱坞大片的标准和模式来打造,并且在影片各个细节上做到了极致,而不是点到为止。这使得它的成品可媲美一部好莱坞流水线上生产出来的商业大片,而其内核则是当代中国想要向国际展示的大国形象和价值观。

《红海行动》的成功,一方面折射出了国人对民族超级英雄的精神呼唤和爱国情怀的文化表达,另一方面也反衬了一些行业和领域在民族自信方面的短板和不足。

事实上,中国电影与民族汽车有着太多的相似!大而不强,多而不优,多少年来难以摆脱低端制造的窠臼。即使在《财富》日前出炉的2017世界500强中,中国汽车企业6家上榜,虽然名次和总量上去了,但利润依然微薄且销售较好的多半是合资产品,仍然无法给国人带来扬眉吐气的快感与自信。

近年来,中国新能源汽车革命浪潮波澜壮阔,各股造车势力风起云涌。在国家新能源汽车强国号召下,绿驰汽车应运而生。

为了将绿驰汽车打造成国际化新能源汽车智造商,绿驰团队先后猎取全球一大批顶级造车工匠,融汇前沿造车理念、设计与技术。目前已在动力总成、轻量化、智能化等核心技术领域获得关键突破,即将投入产业化应用。

在全球新能源汽车统一起跑下,绿驰汽车瞄准国际化,实施全球化战略,对标顶级车企,掌控领先与核心技术,着眼人类未来出行方式变革趋势,以智能制造为基础,以动力系统创新为核心,以车身轻量化为突破点,联手多家国内外零部件企业共同打造新能源汽车产业链,致力打造国际化一流新能源汽车智造商,引领中国新能源汽车产业快速发展。

按照绿驰汽车这群技术出身的汽车人造车理念,绿驰汽车就是要跳出中国传统的低端造车思维,把绿驰汽车造成民族新能源汽车的典范,比如在百公里加速、续航里程、充电效率、轻量化材料、自动驾驶、智能车联、视觉设计等性能指标都要保证国际领先,把汽车造成未来人类的智能移动生活空间。

绿驰汽车的智能移动生活理念是什么?是基于“人车生活”美好的汽车新生态之上的智能移动生活共享生态的呈现。

绿驰“天王星”隆重发布

没有长远的规划,企业的发展将成为空中楼阁;没有切实落地的产品,企业的品牌价值将难以拔高。在2018年3月6日的日内瓦车展现场,我们看到了集尖端科技、顶级技术、智能化体验于一身的绿驰汽车超级轿跑Venere,其所持有的最大功率、最大扭矩、百公里加速、最高时速、快充时间、续航里程等优势,在众多参展轿跑车型中可谓“出类拔萃”,甚至有超越之势。

一个脚踏实地的资深汽车人——绿驰汽车联合创始人、绿驰汽车总裁(CEO)王向银面对全球媒体的“最新解读”,讲出了绿驰汽车的造车理念,即:以“科技引领、创新驱动”为核心理念,结合共享的智能技术及智能制造的智能汽车作为载体,通过智能分销及共享出行实现智能移动,进而实现智能移动生活,打造一个共享的生态价值链,从而使绿驰汽车成为智能移动生活运营商。

绿驰汽车联合创始人、绿驰汽车总裁(CEO)王向银(右一)在日内瓦车展解读驰汽车成为智能移动生活战略生态圈

如果按照绿驰造车的初衷,他们显然不甘平庸,至于它能否成为造车界的“红海行动2”,一切尚需时间验证。不过,依绿驰汽车目前的进展,未来的表现令人颇值得期待。

责任编辑: 那春月 TK001-BD
责任编辑: 那春月 TK001-BD
广告