Loading… 金汇通航救援直升机两地待命 为马拉松保驾护航_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
金汇通航救援直升机两地待命 为马拉松保驾护航
2018-03-27 10:06 Tom   

目前,马拉松赛事作为最受欢迎的全民健身运动之一,在全国呈井喷态势。3月25日,无锡马拉松和徐州国际马拉松在两地同时鸣枪开跑。为了全面提高比赛的救援保障能力,金汇通航江苏分公司受邀携合作伙伴中国人保财险在两地开展赛事救援保障任务。

9点39分,无锡马拉松一名跑友在半程处突然昏厥,请求立刻实施救援。120指挥调度中心接到求助后,立马安排金汇救援直升机赶赴出事赛道最近的江南大学起降点运送病人。接到救援任务的金汇救援直升机迅速反应,6分钟之后到达指定位置,接上病人赶往17公里以外的解放军101医院,于10点01分落地,病人下机后通过绿色通道送往急诊室实施抢救。

10点07分,120指挥调度中心再次接到救援请求,一名外籍运动员因脱水在国际博览中心附近晕倒,接到任务的金汇救援直升机,迅速起飞赶往。10点24分,直升机降落在了国际博览中心,120救护站医护将选手送上直升机,前往指定医院实施救治。

已经完成两次救援任务的小橘侠不仅没有丝毫松懈,更是打起了十二分的精神,马不停蹄的返回备勤点,等待随时可能发生的任务。

11时17分,比赛进入到了白热化的阶段,无锡小橘侠再次接到救援指令,这次是一位女性运动员,症状为休克,情况十分危急,120救护人员迅速将病人抬上飞机,前往医院抢救。

这一次的马拉松保障任务,是对金汇救援能力的极大考验,短时间内的密集救援任务,金汇救援没有丝毫懈怠,顺利完成,得到了运动员和主办方的一致夸奖,被赞为“赛道上的空中守护神”。

据悉,这已经不是金汇空中救援第一次配合无锡市与徐州市120急救中心在马拉松赛道大显身手了,迄今为止,金汇通航江苏分公司已经连续保障了两地大大小小的各项马拉松比赛数年,执行了近十次的赛道救援任务。

马拉松作为一项参与门槛较低的运动,每年吸引大量的人参与其中。没有经过专业训练的选手很容易在比赛时发生意外,所以比赛期间的医疗保障尤为重要,有关部门也一直在加强救援能力上不断探索。直升机救援的引入,大大提高了救援的效率,搭建了“空中生命线”,为生命延续赢得了宝贵时间。

 

责任编辑: 那春月 TK001-BD
责任编辑: 那春月 TK001-BD
广告