Loading… 艺术创造新未来 蕃茄田艺术2018品牌发布会于3月27日召开_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
艺术创造新未来 蕃茄田艺术2018品牌发布会于3月27日召开
2018-03-27 10:24 Tom   

3月27日,“蕃茄田艺术2018品牌发布会——The ONE”发布会就要在北京举行了。此前蕃茄田艺术(中国)连续发布5张倒计时海报,张张体现了目前正在蕃茄田艺术学习的孩子的超乎同龄人的水平,“小艺术家”们的画作赚足了口碑,吸引了眼球。他们究竟是什么样的孩子?他们接受过什么样的教育才能画出如此有创造力的画作?经过蕃茄田艺术的教育,孩子们对艺术有了怎样新的理解?因这些画作而产生的疑问让大家对本次“蕃茄田艺术(中国)的品牌发布会——The One”产生了更多好奇。

在这些“小毕加索”,“小勒内·玛格丽特”和“小蒙德里安”创作的倒计时海报中,主要诠释了两个主题,一是由于科技的进步,机械化生产取代了大部分的人力劳动,造成未来将会有将近50%的工作消失,可是当孩子拥有了这种技能之后,就不会轻易在与机器的竞争中落于下风。二是当我们面对未来的教育时,我们会拥有更多选择,勇于适应未来的发展,用艺术的眼光来战胜科技的冰冷,最终实现人性之光。

前面提到的“在未来会消失的50%的职业”很大范围上指的是能够被大型机械化生产或人工智能所替代,或者通过尖端技术就能完成的职业。科学技术的发展使得现代社会中很多层面的工作机器会比人做得更有效率,更精准。但机械化生产的前体是人类需要提前设定好相应的程序,机器才能开始工作。而艺术创作则是人类与机器最大也是最终的区别,马云曾经在演讲中提到:“如果孩子们不去学习艺术,我保证他们三十年后找不到工作”,这也就不难理解海报中所体现的“拥有了这种技能将永远不会失业”了。

创造力是天生的吗?答案是肯定的,创造力是我们人类具有的综合性的本领,但是人与人之间的创造力是有区别的。直白地说,创造力是每个人都可以拥有的,但却不是每个人都能做到出类拔萃,名垂千古的,因为人与人之间本来就是不同的。但与此同时,创造力也是可以被培养和提高的。

通过艺术教育提高孩子的创造力是一种行之有效的方法和手段。谈到艺术教育,其实很多家长都会帮孩子选择一到两个艺术兴趣学习班,让孩子多一门技能,进而对于各种考试和升学可以起到加分作用,但只有极少数家长会支持孩子以艺术为毕生的追求。教育部近日印发的《关于做好2018年普通高校招生工作的通知》,全面取消“体育特长生”等全国性高考加分项目,体育特长生不再成为加分标的,同比之下还能够得到“加分”的艺术教育将受到热捧。

就像最近热播的电视剧《老男孩》中的主角萧晗与他妈妈的一次对话,萧晗想换一把琴,而他的妈妈却说:“你已经高中了,不能再不务正业,你还指望靠这个吃饭吗?”相信有这种想法的家长不止一个,而被如此说教的孩子更是千千万。毕竟在中国,传统教育路线是大多数人的选择,更是很多家庭的无奈之举。但通过蕃茄田艺术教育,我们希望能够通过艺术教育来培养孩子的创造力和创新能力,让孩子在今后愈加残酷的社会竞争中凭借一身本领,争得一席之地,更希望通过教育,能够让孩子和家长共同修身养性,提高家庭的艺术氛围,减少家长与孩子的代沟,促进家庭和睦。

所以,面对未来的教育,蕃茄田艺术(中国)给了家长们提供了更多的选择,为孩子的未来提供了更多的可能性,我们认为:艺术教育是优秀创意的源泉,奠基在东西方丰厚的艺术教育成果之上,开展出更多元、更符合时代需求的教学方法,强调对孩子创意能量的激发,让孩子在艺术的氛围中重新认识自己,这就是蕃茄田艺术创造力思维系统的重要理念。

拥有了创造力和创新能力,就等于拥有了掌控未来的能力,不管未来人工智能如何发展,不管未来有50%还是70%的职业会消失,经过蕃茄田艺术培育过的孩子都将是不会被淘汰的尖端人才。

责任编辑: 那春月 TK001-BD
责任编辑: 那春月 TK001-BD
广告