Loading… 不负美好时光 银城·2018玄武湖樱花节开幕_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
不负美好时光 银城·2018玄武湖樱花节开幕
2018-03-27 11:16 Tom   

3月南京,草长莺飞,春意醉人。一团团、一簇簇盛开的樱花“白如云、粉似霞”,更将春天的街头装扮得娇俏明媚。朋友圈里的樱花摄影大赛又开始了,又到周末,南京还有什么赏樱好去处?银城·2018玄武湖樱花节3月20日正式开幕,将持续到4月15号。

步入玄武湖景区,映入眼帘的是主干道变身的“樱花大道”,旁边还有特色樱花小火车和樱花游船,增添了不少互动乐趣 ,在湖光山色间尽情感受春日浪漫氛围,这一幕也吸引爱美的游客纷纷驻足拍照,成了梦幻的最佳拍照新景观。

今年,由玄武湖管理委员会和门派共同主办的玄武湖樱花节已经步入第二个年头,2017年玄武湖樱花节游览人次超过了300万,2018年预计将超500万人次。

最美 “三线三点”赏樱路线

据了解,玄武湖种植樱花数量约2000株,现有樱花品种共计32种,分为早、中、晚三大类樱花,以单瓣早樱——染井吉野为主打品种数量众多,配以中、晚樱品种。樱花园有28个品种,解放门——盆景园沿线(除樱花园)5个品种,情侣园有13个品种。

今年玄武湖樱花节专门推出几条最佳的赏樱线路,主要指的是樱花分布中围绕“三线两点”集中营造景的赏樱区。“三线”指:解放门-菱洲-樱洲-莲花广场-芳桥-梁洲盆景园;玄武门-假山瀑布-翠虹堤-樱洲-莲花广场-芳桥-梁洲盆景园;十里长堤门-风尚大道-西式教堂大草坪-茶花园-樱花大道。“三点”即赏樱重要景点:樱洲、芳桥和情侣园。

以樱花之美 打造全民欢乐盛会

在赏樱之余,樱花节期间,主办方还精心组织了COSPLAY大赛、樱花瑜伽、绘画大赛、樱花美食节、文创市集樱花跑等一系列活动火热上演,主办方发布玄武湖樱花节周边文创产品,以及2018玄武湖樱花节赏樱手绘地图。浪漫樱花与多彩活动交织,在玄武湖畔,呈现出一场全民狂欢的“樱花”盛会。

同时,主办方还将开展“文明是最美的风景”文明旅游志愿者活动,文明旅游志愿者将通过宣传文明旅游口号,展开文明旅游志愿服务活动,宣传文明旅游口号,发起争做文明游客活动倡议,呼吁大家共同维护景区优美的环境。

责任编辑: 那春月 TK001-BD
责任编辑: 那春月 TK001-BD
广告